Как свести к минимуму риск размножения бактерий в ростках фасоли?
В последнее время я экспериментирую с проростками. Совсем недавно я проращивал маш.
На прошлой неделе я съела салат с большим, чем обычно, количеством ростков фасоли. На следующий день я мучилась от пищевого отравления. У меня нет доказательств того, что причиной были ростки, но с тех пор я прочитала в интернете, что ростки подвержены бактериальному заражению и что это был единственный потенциально опасный продукт, который я съела в тот день.
Мой процесс заключается просто:
- Промойте фасоль,
- Положите их в стеклянную банку с сетчатой крышкой
- Залейте водой,
- Через сутки слейте воду с фасоли
- Дважды в день промывайте их чистой водой и давайте ей стечь.
- Съедайте ростки через 3–7 дней.
Если в ростках фасоли повышен риск размножения бактерий, как я могу свести этот риск к минимуму?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/68976/how-do-i-minimize-the-risk-of-bacteria-growth-in-bean-sprouts
Некоторые местные супермаркеты перестали продавать проростки из-за широкого распространения бактериального заражения, но, вероятно, это проблема больших партий. Я думаю, что лучшее, что вы можете сделать дома, чтобы предотвратить нежелательный рост бактерий, — это:
Обычно я следую этим правилам при проращивании, и у меня не возникает проблем.
В качестве примечания: я считаю, что в самих бобах содержатся эндофиты, или местные микробы, которые живут внутри. Это нужно учитывать при проращивании. Не все бактерии и грибки вредны, и если в бобах будет больше полезных микроорганизмов, это может предотвратить появление неприятных патогенов (что подтверждает моё предположение о том, что нужно использовать «хорошие бобы»).