Вопрос
Какие сорта кукурузы можно нистамализировать?
Какие сорта кукурузы подходят для никстамализации? Я имею в виду, используют ли они сахарную кукурузу, попкорн, зубовидную кукурузу, мукомольную кукурузу, кремнезёмную кукурузу, сахарную кукурузу в початках, что-то ещё или всё вышеперечисленное? Я предполагаю, что подойдёт любая кукуруза, но некоторые сорта могут быть идеальными для этой цели. Возможно, это зависит от того, что вы хотите сделать с кукурузой после никтамализации. Предположим, это маса де маис, которую используют для приготовления тортильи и других блюд.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/68988/what-kinds-of-corn-can-be-nixtamalized
1
Что ж, похоже, я нашёл ответ:
Полевая кукуруза используется для приготовления masa de maíz (см. ссылку на мой источник). Полевая кукуруза включает в себя несколько видов (зубчатая, мучнистая, кремнистая, восковидная). Однако я не уверен, что все виды полевой кукурузы используются для приготовления masa de maíz. Так что, если у кого-то есть более конкретный ответ, не стесняйтесь его дать.
Я предполагаю, что в нистамализации может участвовать любой вид кукурузы (однако некоторые виды могут быть более подходящими, чем другие). В нистамализации могут участвовать и другие виды зерна, помимо кукурузы.