Хрустящая корочка снаружи и очень мягкий мякиш внутри
Я хочу, чтобы хлеб был хрустящим снаружи и очень мягким внутри, почти как круассан. Какую муку мне использовать?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/69001/bread-crusty-outside-and-super-soft-inside
Это самый простой хлеб. Используйте пшеничную муку высшего сорта, тёплую воду (не молоко, избегайте молочных продуктов, которые размягчают корочку), влажность 65 %, добавьте 2 % соли и 2 % сухих дрожжей (отдельно), а также около 5 % свиного сала, нарезанного небольшими кусочками (не сливочного масла), для длительного хранения. Предположим, вы используете 500 г муки. Это будет 325 г воды, 10 г соли и 10 г дрожжей + 25 г свиного сала.
Выложите всю смесь, кроме воды, в стационарный миксер и медленно перемешивайте, пока все ингредиенты не соединятся. Добавьте воду и перемешивайте, пока она не впитается и тесто снова не станет более жидким. Теперь увеличьте скорость до максимума и взбивайте в течение 4 минут. Тесто станет однородным. Достаньте его смазанными маслом руками и сформируйте шар. Верните в миску для смешивания, также слегка смазанную маслом, накройте колпаком для душа или пищевой пленкой и оставьте подниматься в три раза. Выложите на слегка присыпанную мукой доску, обомните и придайте форму или поместите в форму для запекания, подогнув края и оставив гладкую поверхность. Снова дайте подняться, пока объем не увеличится втрое. Разогрейте духовку до 220 градусов по Цельсию. Сделайте надрезы сверху, чтобы тесто «поднялось», посыпьте мукой и выпекайте в течение 30 минут. Дайте остыть без крышки — вуаля!!