Вопрос
Квашение солений: на солнце или в тени?
Я квашу огурцы в стеклянной банке, используя рассол из 1 столовой ложки соли на стакан воды и немного уксуса. Стоит ли ставить банку на солнце или в тень?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/69002/fermenting-pickles-sun-or-shade
1
В целом, чем ниже температура, тем медленнее происходит брожение и, на мой взгляд, тем лучше вкус. Я бы выбрал прохладное тёмное место. Кроме того, вам нужно убедиться, что вы используете правильное количество соли для маринования... не менее 3,5 % от веса. При слишком низкой концентрации выживут вредные бактерии. В интернете есть много ресурсов, но Сандор Кац — эксперт Это его сайт.