Вопрос
Съедобны ли ростки тыквы?
Хотя цветы тыквы распространены в некоторых гастрономических культурах, съедобны ли ростки тыквы? Я готовила ростки (первые два листочка) дыни, которая является близким родственником тыквы, и это было очень вкусно.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/68822/are-pumpkin-sprouts-edible
1
Похоже, что так и есть. Согласно данным о питании The Self (© Condé Nast):
This food is very low in Cholesterol. It is also a good source of Calcium, and a very good source of Protein, Vitamin A, Vitamin C, Thiamin, Riboflavin, Niacin, Vitamin B6, Folate, Iron, Magnesium, Phosphorus, Potassium, Copper and Manganese.
И есть предлагаемые способы их приготовления.