Какие четыре вида сыра обычно используются в пицце «Четыре сыра»?
В рекламе обычной потребительской пиццы, пиццы для микроволновки и домашней пиццы часто упоминаются пиццы с четырьмя видами сыра. Какие это четыре вида сыра, традиционно? Используют ли разные бренды разные смеси или все придерживаются одного и того же? Как традиционно смешивают эти сыры и каким образом?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/68852/what-are-the-four-cheeses-generally-used-infour-cheese-pizzas
Как уже отмечали другие, единого стандарта не существует.
Пицца по своей сути итальянская, поэтому имеет смысл использовать итальянские сыры или хотя бы начать с них. И нет смысла добавлять сыры, которые не отличаются друг от друга по вкусу, так почему бы не выбрать те, у которых есть своя изюминка. Наконец, хотя вы можете равномерно перемешать их, попробуйте разложить их небольшими кусочками, чтобы в каждом кусочке был свой вкус.
Например, можно использовать моцареллу в качестве основы, а затем посыпать её кусочками горгонзолы, талледжио и копчёного проволоне. Можно использовать крупные кусочки размером с почтовую марку и толщиной примерно в 1/3 марки, потому что все эти сыры хорошо плавятся.
Если сыры одинакового качества, то для начала можно использовать примерно равные количества этих четырех сыров по весу. Например, 125 г каждого из четырех вышеперечисленных продуктов хватит на целую пиццу размером 11x14 дюймов, толщиной 27x35 см (размер пиццы указан на фото, хотя в ней всего половина 4-х сырной). В качестве альтернативы можно не добавлять один из этих мягких сыров, а вместо этого посыпать блюдо тёртым твёрдым сыром, пармезаном (с лёгкой кислинкой) или пекорино романо (с пикантной кислинкой).
Если немного отклониться от темы вашего вопроса, то при приготовлении соуса из четырёх видов сыра для пасты можно использовать следующую формулу: 2 части горгонзолы, 1 часть талледжио, 1 часть пармезана и 1 часть рикотты. 100 г сыра, расплавленного в 200 г сливок, хватит примерно на две порции.