Вопрос

Как долго можно хранить винегрет, приготовленный с использованием сырого яйца?

Я устроилась на новую работу и наткнулась на винегреты, которым 2–4 недели, в некоторых из них есть сырое яйцо. Конечно, я немного обеспокоена. Как долго может храниться винегрет с сырым яйцом?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/68868/how-long-can-a-vinaigrette-last-if-emulsified-with-raw-egg

1 Комментарий

  1. Я бы рекомендовал хранить винегрет не более 7 дней (разумеется, в холодильнике). Это не так сложно, и вы избежите многих проблем с качеством и безопасностью.



    Ещё один момент, о котором вам следует знать: сырой чеснок может вызвать ботулизм, который может привести к госпитализации и смерти. Я думаю, что близкие родственники чеснока, такие как лук-шалот, также содержат споры ботулизма, как и мёд. Если они находятся в анаэробной среде (без доступа кислорода), например в масле в составе винегрета, они могут начать расти и вырабатывать смертельные токсины.



    Кроме того, через неделю я почувствую, что свежие ингредиенты, такие как зелень, начнут портиться. А оливковое масло точно прогоркнет через 4 недели!



    Обсудите свои опасения с руководством, а если они не прислушаются, напишите/позвоните в местный департамент здравоохранения. Я уверен, что они помогут вам убедиться в безопасности ситуации. Удачи!


Вы уже ответили на этот вопрос