Вопрос

Белые волоски на моркови

Морковь лежала в пластиковом пакете в холодильнике несколько недель, и когда я сегодня решила её использовать, то заметила, что из неё торчат какие-то белые щетинки или усики. Я никогда раньше такого не видела. Что это такое и не испортилась ли морковь?



Морковь из холодильника



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/68790/white-bristles-on-carrots

4 Комментария

  1. Это всего лишь корни.



    Не забывайте, что морковь — это стержневой корнеплод, и этот, похоже, пытается вырасти.



    Морковь по-прежнему пригодна в пищу, хотя для роста корнеплодов используется внутренний сахар, поэтому она может быть не такой сладкой на вкус. Кроме того, она очень быстро становится мягкой, поэтому, если вы собираетесь её есть, сделайте это как можно скорее.



    Связанный с этим вопрос здесь.


  1. Это один из немногих случаев, когда щетина или усики на продуктах не являются поводом немедленно их выбросить!
  1. Если есть морковь чаще, это предотвратит образование корнеплодов.
  1. Обновлено с помощью фотографии
Вы уже ответили на этот вопрос