Вопрос
Закваска на основе йогурта пахнет алкоголем
Я следую этому рецепту закваски на основе йогурта, и (прямо сейчас) на 18-й час оно (тесто) пахнет спиртом. Это плохой знак, и его нельзя есть? И, более того, не опасно ли оставлять йогурт на открытом воздухе на длительное время? Или процесс выпекания сделает его безопасным для употребления?
Примечание: я знаю, что, когда закваска стартер пахнет спиртом, её нужно подкормить. Но это настоящее тесто, а не стартер, и это меня беспокоит.
Отредактировал: испек. Пахло закваской, так что я попробовал. Не так вкусно, как обычная закваска, но, думаю, проблема с запахом алкоголя на самом деле была не такой уж серьёзной.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/68813/yogurt-based-sourdough-smells-like-alcohol
1
Попробуйте повторить тот же рецепт, но вместо пищевой плёнки накройте тесто тканью на время брожения. Запах спирта — это этанол, который вырабатывают дрожжи, и, по моему опыту, чем больше анаэробов, тем выше уровень выработки этанола.