Вопрос

Странный красновато-коричневый картофель?

Я должен был его отварить, но на этом красновато-коричневом картофеле есть одно гладкое пятно. Оно не такое, как остальная часть картофеля, оно почти такое же гладкое, как экран моего телефона. Не странного цвета. Можно ли его есть?


картофельная ссадина


(Нажмите, чтобы увеличить)



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/68814/weird-russet-potato

2 Комментария

  1. Я бы предположил, что он просто прирос к камню во время роста, и разница в текстуре возникла из-за того, что кожа отреагировала на давление. Или это может быть заживший шрам. Я видел много выращенного в саду картофеля с дефектами, и обычно это не проблема.



    Скорее всего, его можно есть, если внутри нет пятен или других признаков порчи. Если вы совсем не уверены, можете очистить картофель от кожуры или просто срезать кожуру в этом месте.


  1. Это была моя первая мысль. Картофель не вызвал бы у меня ни малейшего беспокойства, если бы не казался странным под кожурой.
Вы уже ответили на этот вопрос