Соевое молоко: хранить в холодильнике или на полке?
Иногда я вижу в супермаркете продукт, который либо продаётся на полке при комнатной температуре (и после вскрытия упаковки его нужно хранить в холодильнике), либо сразу достаётся из холодильника. В качестве примера я приведу соевое молоко, но есть и другие продукты, которые подходят под это описание (хотя единственное, что приходит на ум, — это миндальное молоко). В чём (скорее всего) разница между продуктом, который продаётся в холодильнике, и его аналогом, который продаётся при комнатной температуре?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/68753/soy-milk-fridge-vs-shelf
Что касается заменителей молока, то, как правило, это один и тот же продукт (хотя могут быть и исключения), но его часто продают охлаждённым по следующим причинам:
Маркетинг: Охлаждённые продукты, как правило, относятся к скоропортящимся, поэтому считается, что они свежее и качественнее. Потребители обычно делают такое же предположение в отношении любого охлаждённого продукта.
Соевое молоко в сравнении с обычным молоком: Поскольку соевое молоко обычно употребляют вместо обычного, охлаждённое соевое молоко воспринимается как более похожее на обычное, что делает его менее «рискованным» выбором в качестве альтернативы.
Удобство: большинство людей предпочитают охлаждённое соевое молоко, поэтому оно более готово к употреблению, когда продаётся охлаждённым.
Привычка при совершении покупок: Покупатели привыкли покупать молоко в отделе охлаждённых продуктов.
Это можно проверить, взглянув на инструкцию по хранению на упаковке, которая будет такой же, как и для большинства продуктов, продающихся при комнатной температуре:
«Хранить в прохладном тёмном месте, после вскрытия упаковки хранить в холодильнике».