Вопрос

Газированный напиток в скороварке

Этот рецепт сэндвича с тушёной свининой и рутбиром рассчитан на 8 часов приготовления в мультиварке. Я подумываю о том, чтобы готовить его в скороварке в течение часа.



Я перефразирую ингредиенты для приготовления по ссылке:




  • 1 свиная вырезка

  • Банка рутбира на 350 мл

  • Аромат соли и дыма



Стоит ли беспокоиться о том, что газированная жидкость находится под давлением? Я думаю, проблем не возникнет. Но при работе с давлением лучше проконсультироваться со специалистом.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/68715/carbonated-beverage-in-pressure-cooker

9 Комментариев

  1. Подумайте о толщине банки из-под газировки и о толщине скороварки. Это, а также клапаны для сброса давления на крышке скороварки, сделают именно то, что нужно: сбросят давление. Так что не стоит беспокоиться о том, что газировка может взорваться в скороварке. Хотя лично я бы этого не делал.



    5 лет назад я опубликовал рецепт приготовления целой курицы в пиве под давлением. Несмотря на то, что это очень популярный рецепт (то есть его готовят в разных скороварках разные люди) , я не получал никаких сообщений или жалоб.



    Ciao,



    L


  1. Каждая скороварка оснащена предохранительным клапаном.



    Таким образом, даже если при заливке и нагревании не вся часть CO2 будет потеряна, предохранительный клапан предотвратит возникновение проблем.



    Независимо от того, какую жидкость вы используете, всегда проверяйте, в хорошем ли состоянии клапан и работает ли он. Это общее правило для скороварок.


  1. На самом деле давление в банке с газировкой при комнатной температуре примерно в два раза выше, чем в скороварке при рабочей температуре.
  1. Устойчивость большого сосуда при температуре 120 °C в сравнении с устойчивостью маленького сосуда при комнатной температуре, даже если сосуды сделаны из металла, — это буквально два разных чайника. Хотя предположение, ВЕРОЯТНО, верное, фраза «это ДОЛЖНО быть безопасно» приводит к несчастным случаям...
  1. При приготовлении сиропа (например, для безалкогольного напитка) в скороварке может возникнуть риск засорения предохранительных клапанов остатками сахара. Так что этот рецепт, скорее всего, относится к категории «сделай, но будь внимателен».
  1. Хорошая идея. Он был сконструирован так, чтобы не взрываться. Мне следует действовать в соответствии с инструкцией и верить в клапан.
  1. Первое, что приходит на ум, — это газирование, но в случае с таким искусственным продуктом, как газировка, возможно, важнее подумать о том, как искусственные ингредиенты могут вести себя при повышенных температурах, которые создаются в скороварке. Вы бы точно не стали делать это с диетическим рутбиром, но тогда вы бы и не стали делать его версию для атмосферного давления.
  1. Поскольку во время приготовления будут образовываться пузырьки, если вы очень мнительны, можете перемешать смесь, пока она не станет однородной, прежде чем приступать к приготовлению... но на самом деле это просто поможет быстрее создать давление.
  1. ну? как всё прошло?
Вы уже ответили на этот вопрос