Вопрос

Заморозить, а затем запечь красный болгарский перец?

Я часто готовлю соус для пасты с красным болгарским перцем, который запекаю в духовке. Все остальные ингредиенты есть у меня дома, и они всегда под рукой, но ходить в магазин за красным перцем не очень хочется.



Можно ли заморозить красный перец, а затем запечь его? Если да, то я мог бы хранить дома много замороженного красного перца и не ходить так часто в магазин.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/68737/freeze-then-roast-red-bell-peppers

1 Комментарий

  1. Красный болгарский перец очень хорошо переносит заморозку после запекания. Я бы порекомендовал вам этот способ.



    Проблема с предварительной заморозкой заключается в том, что она может ухудшить качество перца (разрушить плотные клеточные стенки) и, скорее всего, после этого его будет сложнее запечь. Если вы сначала запечёте перец, то в процессе приготовления клетки начнут разрушаться, и впоследствии перец не будет так сильно портиться, плюс перец уже будет запечённым, так что вы сэкономите время на этом этапе приготовления пасты.



    Процесс довольно прост... запеките, как обычно, разложите по порциям, указанным в рецепте, в небольшие пакеты с застёжкой (не забудьте указать дату на пакетах) и заморозьте или запеките, выложите на противень (если он подходит для заморозки) и заморозьте в один слой. После заморозки их можно сложить в один большой пакет, и они не будут сильно прилипать друг к другу.



    Вот руководство, в котором описан процесс и даны некоторые советы по запеканию. И ещё одно здесь.


Вы уже ответили на этот вопрос