Вопрос

Как сделать так, чтобы шиитаке не прилипали к сковороде во время обжаривания?

Есть ли способ предотвратить прилипание шиитаке к сковороде из нержавеющей стали при обжаривании на оливковом масле? Я готовлю с разными видами грибов, и только шиитаке и в некоторой степени портобелло так себя ведут.



введите описание изображения здесь



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/68743/how-to-prevent-shitakes-from-sticking-to-pan-when-sauteeing

1 Комментарий

  1. Вам нужно использовать больше масла и жарить при более высокой температуре. Масла на вашей фотографии недостаточно, чтобы смазать липкие участки, а при низкой температуре грибы выделяют довольно много влаги. Кроме того, их нужно часто помешивать (или переворачивать), а не оставлять томиться в одиночестве.


Вы уже ответили на этот вопрос