Можно ли всегда готовить еду быстрее на сковороде с водой, под крышкой и/или на сильном огне?
Другими словами:
Вода закипает быстрее, если накрыть кастрюлю крышкой? Да.
-
Но люди часто не считают, что еда готова, пока она не подрумянится, и им приходится ждать очень долго, чтобы еда выглядела готовой, если они не снимают крышку с кастрюли.
Как такое может быть правдой?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/68744/can-one-always-cook-food-faster-in-a-pan-with-water-in-it-with-the-lid-on-and-or
Что касается второго аспекта: когда крышка закрыта, в посуде скапливается слишком много пара, что мешает жарке/обжариванию, так же как сложнее обжаривать продукты в очень высокой посуде (например, в кастрюле для бульона) даже без крышки... Кроме того, в зависимости от материала и формы крышки пар может конденсироваться внутри, в результате чего вода будет стекать либо по стенкам посуды, либо прямо в сковороду.