Вопрос

Насколько эффективно просто добавить все ингредиенты и сварить?

Мне интересно узнать о этом рецепте.



введите описание изображения здесь



Это меня соблазняет, потому что я очень ленивый. Но я настроен скептически, потому что меня всегда учили сначала обжаривать лук, а затем постепенно добавлять другие ингредиенты, начиная с тех, которые готовятся дольше, и оставляя воду на потом. Например, когда я готовлю карри с чечевицей, я сначала обжариваю лук, чеснок, морковь, немного жду, добавляю помидоры, ещё немного жду и, наконец, добавляю чечевицу, воду и, возможно, картофель. Таким образом, лук (а также в разной степени морковь и помидоры) приобретают приятный «поджаренный» вкус, которого они не получили бы, если бы их просто сварили в сыром виде. Верна ли моя догадка? Работает ли рецепт, на который есть ссылка, благодаря особому сочетанию ингредиентов?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/68680/how-well-does-it-work-to-just-throw-in-all-the-ingredients-and-boil

4 Комментария

  1. Ах, паста «Одна кастрюля»...



    Как подтвердили многие блогеры, авторы и повара — возможно, вдохновлённые Мартой Стюарт и её командой, — если положить макароны, ингредиенты для соуса и тщательно отмеренное количество жидкости в одну кастрюлю или сковороду, то через 10–15 минут у вас будет блюдо «макароны с соусом».



    И это работает. В некотором роде.



    Ваша интуиция не подводит: если вы не обжариваете ингредиенты или не готовите их на медленном огне, вы упускаете вкусовые соединения, которые образуются на этом этапе. То же самое происходит, если в рецепте указано, что соус должен долго тушиться. Таким образом, хотя все ингредиенты в блюде «паста в одной кастрюле» будут готовы, из-за того, что все они нарезаны на кусочки подходящего размера, вкус будет отличаться от того, который вы получаете при традиционном приготовлении.



    Если вы ожидаете, что паста, приготовленная в одной кастрюле, будет такой же вкусной, как по вашему традиционному рецепту, то, скорее всего, вы будете разочарованы. Если же вы просто хотите приготовить креативное и простое в приготовлении блюдо, то дерзайте.


  1. @Agos — ну, автор спрашивает о способе приготовления, а «вывалить всё сразу» проще, чем «добавлять ингредиенты и обжаривать по очереди». Конечно, спагетти с чесноком и оливковым маслом или спагетти с соусом песто приготовить проще — если только вы не готовите песто сами.
  1. Гифка, конечно, изображает «креативное» блюдо, но разве это не хлопотно? Чистить и нарезать четыре вида овощей вместо того, чтобы просто полить пасту соусом песто, — это ещё больше хлопот.
  1. Да, это работает, но это совсем не то же самое. Следует отметить, что существуют различные традиционные рецепты, в которых лук намеренно варят сырым, чтобы избежать сладковато-копчёного привкуса обжаренного лука. Я знаю несколько тайских супов, в которых используется такой способ. Так что это не запрещённый приём. Просто другой.
Вы уже ответили на этот вопрос