Насколько эффективно просто добавить все ингредиенты и сварить?
Мне интересно узнать о этом рецепте.
Это меня соблазняет, потому что я очень ленивый. Но я настроен скептически, потому что меня всегда учили сначала обжаривать лук, а затем постепенно добавлять другие ингредиенты, начиная с тех, которые готовятся дольше, и оставляя воду на потом. Например, когда я готовлю карри с чечевицей, я сначала обжариваю лук, чеснок, морковь, немного жду, добавляю помидоры, ещё немного жду и, наконец, добавляю чечевицу, воду и, возможно, картофель. Таким образом, лук (а также в разной степени морковь и помидоры) приобретают приятный «поджаренный» вкус, которого они не получили бы, если бы их просто сварили в сыром виде. Верна ли моя догадка? Работает ли рецепт, на который есть ссылка, благодаря особому сочетанию ингредиентов?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/68680/how-well-does-it-work-to-just-throw-in-all-the-ingredients-and-boil
Ах, паста «Одна кастрюля»...
Как подтвердили многие блогеры, авторы и повара — возможно, вдохновлённые Мартой Стюарт и её командой, — если положить макароны, ингредиенты для соуса и тщательно отмеренное количество жидкости в одну кастрюлю или сковороду, то через 10–15 минут у вас будет блюдо «макароны с соусом».
И это работает. В некотором роде.
Ваша интуиция не подводит: если вы не обжариваете ингредиенты или не готовите их на медленном огне, вы упускаете вкусовые соединения, которые образуются на этом этапе. То же самое происходит, если в рецепте указано, что соус должен долго тушиться. Таким образом, хотя все ингредиенты в блюде «паста в одной кастрюле» будут готовы, из-за того, что все они нарезаны на кусочки подходящего размера, вкус будет отличаться от того, который вы получаете при традиционном приготовлении.
Если вы ожидаете, что паста, приготовленная в одной кастрюле, будет такой же вкусной, как по вашему традиционному рецепту, то, скорее всего, вы будете разочарованы. Если же вы просто хотите приготовить креативное и простое в приготовлении блюдо, то дерзайте.