Вопрос
Свежая лапша для лазаньи
Нужно ли отваривать лапшу для лазаньи, если вы готовите её с нуля? Если бы я готовила её обычным способом, слоями, я бы не стала отваривать лапшу. Но я заворачиваю лапшу в сырную смесь, и мне интересно, будет ли от этого какая-то разница.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/68640/fresh-pasta-noodles-in-lasagna
1
Я дам другой ответ, не тот, который я дал в вопросе, на который ссылалась Стефи:
Да, вам (скорее всего) нужно приготовить свежую пасту.
Проблема в том, что для второго способа нужно как минимум высушить пасту перед использованием. Если этого не сделать, влага просто превратит пасту в кашу. Для обычной лазаньи используется плоская лапша, так что можно обойтись без сушки (если вы также используете острый соус, чтобы лапша быстро приготовилась после выкладывания).
Поскольку вы будете заворачивать начинку в пасту, она должна быть эластичной — то есть либо готовой, либо не высушенной.
Если вы действительно хотите попробовать приготовить их из только что раскатанного теста, я бы посоветовал довести соус почти до кипения (не допуская, чтобы он разбрызгивался во все стороны) и сразу после сворачивания рулетов обмакнуть их в горячий соус. Так они приготовятся достаточно быстро и не превратятся в сырную пасту.