Вопрос

Свежая лапша для лазаньи

Нужно ли отваривать лапшу для лазаньи, если вы готовите её с нуля? Если бы я готовила её обычным способом, слоями, я бы не стала отваривать лапшу. Но я заворачиваю лапшу в сырную смесь, и мне интересно, будет ли от этого какая-то разница.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/68640/fresh-pasta-noodles-in-lasagna

4 Комментария

  1. Я дам другой ответ, не тот, который я дал в вопросе, на который ссылалась Стефи:



    Да, вам (скорее всего) нужно приготовить свежую пасту.



    Проблема в том, что для второго способа нужно как минимум высушить пасту перед использованием. Если этого не сделать, влага просто превратит пасту в кашу. Для обычной лазаньи используется плоская лапша, так что можно обойтись без сушки (если вы также используете острый соус, чтобы лапша быстро приготовилась после выкладывания).



    Поскольку вы будете заворачивать начинку в пасту, она должна быть эластичной — то есть либо готовой, либо не высушенной.



    Если вы действительно хотите попробовать приготовить их из только что раскатанного теста, я бы посоветовал довести соус почти до кипения (не допуская, чтобы он разбрызгивался во все стороны) и сразу после сворачивания рулетов обмакнуть их в горячий соус. Так они приготовятся достаточно быстро и не превратятся в сырную пасту.


  1. Неважно, свернуты ли макароны в форме каннеллони или в форме плоского листа для лазаньи, главное, чтобы верхушки трубочек тоже были покрыты соусом, иначе они высохнут и станут невкусными.



    О плюсах и минусах использования свежей и сушёной пасты в блюдах «аль форно» читайте в почти идентичном вопросе и ответе о лазанье.


  1. Смотрите также: cooking.stackexchange.com/questions/8885/…
  1. Вы имеете в виду каннеллони?
Вы уже ответили на этот вопрос