Вопрос

Что можно сделать, чтобы исправить/улучшить сухой бисквит?

Поэтому во многих случаях торт получается очень сухим. Я не знаю, намеренно ли автор рецепта делает его таким или я что-то делаю не так (может быть, так и должно быть, но мне это не нравится).



Что можно сделать после того, как пирог испечён и готов к подаче, чтобы он не был таким сухим?



И точно так же, что я могу сделать до того, как мясо будет готово, чтобы оно не было таким сухим? Думаю, можно добавить сливочное масло, но я бы не хотел увеличивать количество жира/калорий, поэтому я бы предпочёл другой вариант.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/68647/what-can-i-do-to-fix-improve-a-dry-cake

19 Комментариев

  1. Во-первых, вы не рассказываете нам о рецепте (рецептах) или о том, как вы обычно выбираете рецепты и следуете им. Судя по вашим словам о жирах и калориях, я подозреваю, что вы выбираете рецепты с более низким содержанием жиров и сахара, чем в среднем, и, возможно, уменьшаете количество жиров и сахара в них. Если это так, то важно отметить следующее: ваш торт по-прежнему должен состоять в основном из жиров, сахара и увлажнённого крахмала, а яйца нужны для скрепления. Если автор рецепта или вы добавили слишком много других ингредиентов, чтобы снизить калорийность (например, использовали цельнозерновую муку вместо муки высшего сорта), то результат будет более сухим и не похожим на торт. Если вы так и сделали, то вам нужно вернуться к более стандартному рецепту.



    Во-вторых, давайте предположим, что вы используете стандартный рецепт с достаточным количеством сахара и жира. В этом случае, скорее всего, проблема в том, что вы передержали пирог в духовке. Вам следует проверять готовность пирога с помощью зубочистки или термометра, а не просто держать его в духовке столько, сколько указано в рецепте. Кроме того, вы можете попробовать выпекать его при более низкой температуре, если внешние слои высохли раньше, чем пропеклась середина. При правильном времени выпекания и соблюдении пропорций пирог не будет сухим.



    В-третьих, предположим, что вы близки к стандартным пропорциям, но всё же немного отклоняетесь от них, выпекаете до готовности и хотите немного подкорректировать рецепт, не добавляя в пирог больше жира или сахара. В этом случае у вас есть два варианта (их также можно комбинировать).




    • Добавьте удерживаемую влагу. Добавление чистой жидкости (воды, молока) не поможет, но фруктовые пюре подойдут. Традиционно используется яблочное пюре. Слегка подсушенные варианты подойдут лучше, чем свежеприготовленное пюре, а лучше всего использовать фрукты с высоким содержанием пектина.

    • добавьте эмульгаторы. Они сделают торт более сочным. Вы можете добавить желтки, чистый лецитин или другой эмульгатор, если он у вас есть в чистом виде. Совет с майонезом, упомянутый в другом ответе, тоже работает, поскольку в покупном майонезе содержатся химические эмульгаторы (физические эмульгаторы не подойдут для торта).



    Если ничего из этого не поможет, можно попробовать торт с пропиткой, как предлагает Jolenealaska, но, несмотря на то, что он не такой неприятный на вкус, как обычный торт, ощущения от него совсем другие.


  1. Добавьте в тесто майонез. Не смейтесь, погуглите.


  1. Вместо того чтобы увлажнять сам торт, можно подать его с чем-то сочным. Обычно я готовлю глазурь/крем, если сам торт получился слишком сухим. Иногда (но не всегда) торт не кажется таким сухим, когда его ешь. Это зависит от самого торта. Также может помочь подача с соусом или мороженым.



    Что касается причины, то в других ответах есть хорошие предложения. Я бы хотел добавить, что это может быть связано с используемыми вами ингредиентами. В разных видах муки разное содержание глютена и белка (я думаю, что причина в этом), и они по-разному впитывают жидкость. Например, если вы замените часть пшеничной муки кокосовой, вам нужно будет добавить в рецепт больше жидкости.


  1. Лучший и самый простой способ решить эту проблему — перевернуть пирог вверх дном, когда вы достанете его из духовки. Дайте ему остыть.


  1. @johnny просто выберите любой химический эмульгатор, их около дюжины. «В чистом виде» — это формулировка, которую я использовал, чтобы подчеркнуть отличие от чего-то вроде яичного желтка, который является распространённым ингредиентом на кухне и содержит эмульгаторы. Это не устоявшийся термин.
  1. Что такое эмульгатор в чистом виде?
  1. Из обычного бисквита или чего-то подобного можно приготовить лимонный пирог с глазурью (BBC, есть много других рецептов). Хотя в нём и содержится немного сахара, его количество невелико по сравнению с остальным пирогом. Если пирог получается очень сухим, глазурь можно сделать чуть более жидкой (добавить меньше сахара).



    Вариации на эту тему просты. Апельсин и лайм — очевидный выбор, мне также понравилась белая смородина (хотя начинка получилась немного вязкой).



    В противном случае нужно разрезать торт и заполнить его чем-то подходящим. Почти всё, что вы добавляете, содержит сахар, а в большинстве случаев ещё и жир. Если хотите, можете поискать низкокалорийную глазурь, но это уже будет не торт. Любой способ добавить фрукты в начинку/топпинг поможет сохранить влагу и снизить калорийность, а более калорийная часть нужна только для того, чтобы фрукты держались вместе. Для вдохновения можно посмотреть на фрезье (фото из Google). Обратите внимание, что многие из этих вариантов влияют на срок хранения торта (возможно, его даже придётся убрать в холодильник).


  1. Независимо от того, какой торт вы испекли, если он получился слишком сухим, его можно пропитать ликером или сиропом с подходящим вкусом. Проткните шпажкой отверстия на расстоянии примерно 4 см друг от друга, а затем с помощью кондитерской кисточки нанесите ликер или сироп, чтобы он попал в отверстия. Существуют кофейные сиропы без сахара, если вы не хотите добавлять сахар.



    Что касается того, что происходит, то, поскольку это происходит с разными рецептами, я подозреваю, что дело в вашей духовке. Она достаточно разогрета? Используйте термометр для духовки, чтобы убедиться, что вы поддерживаете нужную температуру. Кроме того, в последние 10 минут выпекания часто проверяйте готовность выпечки, используя метод, рекомендованный в рецепте. Обычно помогает проверка зубочисткой. Воткните зубочистку в пирог и вытащите её. Если на зубочистке не осталось теста (несколько влажных крошек — это нормально), значит, пирог готов. Передержанные пироги всегда получаются сухими.


  1. Как, чёрт возьми, я могу сказать, сколько чего использовать и в дополнение к чему или вместо чего? Автор вопроса так и не предоставил никакой конкретной информации о своём рецепте. Он спросил: «А что ещё я могу сделать перед приготовлением, чтобы блюдо не было таким сухим?» Я ответил, что можно добавить майонез, и это сработает. Если автору нужна конкретика, ему нужно либо добавить больше информации о своём рецепте, либо поискать в Google, как я и сказал.
  1. @Marti — может быть, нужно улавливать пар, чтобы пирог оставался влажным?
  1. Как это поможет исправить сухой бисквит?
  1. Я думаю, вы правильно сделали, что указали на то, что автору вопроса нужно устранить первопричину. Я ничего не сказал об этом в своём ответе, но собирался упомянуть об этом в комментарии, пока не увидел ваш ответ.
  1. Стоит обратить внимание на первопричину. Это само по себе заслуживает +1, как и идеи, предложенные на этот раз.
  1. Разрежьте торт на тонкие коржи и обильно смажьте их глазурью/мастикой/джемом. Если торт уже не первой свежести, его всегда можно использовать в качестве ингредиента для трайфла или помадки.
  1. Для фруктовых пирогов отлично подойдёт обычный фруктовый сок!
  1. Добавьте в тесто для пирога несколько столовых ложек воды и масла, чтобы оно стало более влажным. Попробуйте выпекать его меньше по времени. Попробуйте использовать на несколько столовых ложек меньше муки.
  1. Добро пожаловать на сайт! Как новому участнику, я рекомендую вам пройти ознакомительную экскурсию и посетить наш справочный центр, чтобы узнать больше о сайте. Тем не менее, ваш ответ можно было бы немного «развернуть»: почему вы используете майо, в каком количестве и в дополнение к другим ингредиентам или вместо них... «Поищите в Google» — это не тот ответ, который нам нужен. Мы предпочитаем, чтобы информация была прямо в ответе. (Однако ссылка на дополнительную информацию за пределами сайта допустима.)
  1. @Stephie такое случается часто, последний раз это был банановый пирог. Я не совсем уверен, к какой из этих классификаций он относится
  1. Не могли бы вы уточнить: о каком торте идёт речь? О кексах / бисквитах или о дрожжевых тортах?
Вы уже ответили на этот вопрос