Вопрос

Сначала обжарить мясо, а потом овощи, или сначала овощи, а потом мясо?

В большинстве рецептов Joy of Cooking мясо обжаривают до румяной корочки, затем вынимают и обжаривают овощи до мягкости, хотя иногда бывает наоборот.



Имеет ли это значение? Если да, то какое? Какой порядок предпочтительнее для «нового» рецепта?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/68662/saut%c3%a9-meat-then-vegatables-or-vegetables-then-meat

3 Комментария

  1. Как правило, подрумянивание мяса происходит на сильном огне, в предварительно разогретой до 400 °F сковороде, и на её дне остаётся аппетитная коричневая корочка (флёр). В овощах много воды, которая растворяет флёр со дна сковороды, придавая блюду особый вкус.



    Если бы вы сделали это в обратном порядке, то, возможно, у вас осталось бы немного сока от овощей (в зависимости от того, как долго вы их готовили и насколько они были горячими), который пригорел бы, когда вы разогрели сковороду до температуры, необходимой для подрумянивания мяса.


  1. Сначала обжариваем мясо — это позволяет вытопить часть мясного жира и придать мясу аромат, который затем передастся овощам.



    Другой вариант: овощи не впитывают мясной аромат, поэтому для обжаривания овощей нужно использовать растительное или сливочное масло.



    На ваш вкус — вы сами создаёте рецепт или пробуете оба варианта и выбираете, какой вам больше нравится.


  1. По той же причине может быть проще очистить овощи, когда они остынут.
Вы уже ответили на этот вопрос