Вопрос
Что такое «восковой картофель»
Картофельный салат по-дофински, обжаренный, с картофелем, сваренным, но сохранившим форму и чудесную восковую текстуру. Распространён по всей Франции, но редко встречается в Великобритании.
Какие сорта нам следует искать и где их можно найти?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/68668/what-constitutes-a-waxy-potato
1
Помимо выбора молодого картофеля с яркой кожурой, на результат может повлиять способ приготовления.
Уровень pH воды, в которой они варятся, может повлиять на их текстуру. Чтобы они оставались плотными, добавьте уксус, а для приготовления пюре — пищевую соду.
Это касается всех видов картофеля, поэтому немного уксуса поможет в любом случае.