Вопрос

Что такое «восковой картофель»

Картофельный салат по-дофински, обжаренный, с картофелем, сваренным, но сохранившим форму и чудесную восковую текстуру. Распространён по всей Франции, но редко встречается в Великобритании.



Какие сорта нам следует искать и где их можно найти?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/68668/what-constitutes-a-waxy-potato

4 Комментария

  1. Помимо выбора молодого картофеля с яркой кожурой, на результат может повлиять способ приготовления.



    Уровень pH воды, в которой они варятся, может повлиять на их текстуру. Чтобы они оставались плотными, добавьте уксус, а для приготовления пюре — пищевую соду.



    Это касается всех видов картофеля, поэтому немного уксуса поможет в любом случае.


  1. В Великобритании картофель сортов «Шарлотта» или «Дезире» можно купить в Waitrose. Оба сорта относятся к восковым и хорошо сохраняют форму при приготовлении.


  1. Как правило, цветной картофель (красный, золотой, синий) более восковидный, чем белый (самый восковидный — красный), а картофель сорта «пальчики» более восковидный, чем картофель других сортов. Более полный список можно найти здесь.


  1. Кроме того, если варить картофель, не очищая его предварительно, он сохранит восковую текстуру.
Вы уже ответили на этот вопрос