Вопрос

Как высушить листья эвкалипта (чтобы потом приготовить из них травяной чай)?

Недавно я собрал листья эвкалипта, которые хочу высушить, чтобы потом заваривать из них травяной чай.



Я очистил листья и разложил их на решётке, но мне интересно, есть ли более быстрые способы их высушить (чем быстрее, тем меньше на них будет скапливаться бактерий и пыли).



Я собрал не всю ветку, а только листья, поэтому развесить их — не самый простой вариант. Мне интересно, можно ли высушить их в духовке или на плите.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/68669/how-to-dry-eucalyptus-leaves-to-later-on-make-herbal-tea-from

6 Комментариев

  1. Соберите листья и оторвите их от стебля. Положите их в большой бумажный пакет для продуктов. Закройте пакет, но не расправляйте его. Поставьте пакет на солнце и периодически встряхивайте его, чтобы листья перемешивались. Когда я жил в Калифорнии, на сушку листьев у меня уходило максимум три дня, и они оставались приятно зелёными, потому что не контактировали напрямую с солнечным светом. Я делал так же с лавровым листом.


  1. Вы можете высушить травы, перец чили и т. д. в духовке, если ваша духовка достаточно низкотемпературная. Подойдет режим расстойки теста, хотя можно сделать и немного теплее. Если дверца плотно прилегает, влага не сможет выйти, поэтому стоит немного приоткрыть дверцу, когда духовка нагреется.



    Если вы заметили, что у вас появилась привычка сушить продукты, вам пригодится дегидратор. Это особенно актуально для продуктов с сильным запахом, так как дегидратор можно поставить в хорошо проветриваемом месте. Если вы будете сушить перец чили в духовке, у вас будут слезиться глаза каждый раз, когда вы будете заходить на кухню, и я не удивлюсь, если эвкалипт будет действовать аналогичным образом.


  1. @Megha, хорошая идея, можно упростить задачу с помощью даже самого дешёвого термометра для духовки. Большая стопка противней сохраняет немного тепла, что замедляет процесс.
  1. Если ваша духовка не прогревается достаточно низко, вы всё равно можете использовать её, предварительно (несколько раз) прогрев духовку без продуктов, выключив её и поместив в неё листья, пока духовка остывает. Конечно, когда духовка достаточно остынет, она не поджарит ваши листья. Это ручной способ регулировки температуры в духовке.
  1. По сути, настолько низко, насколько это возможно. 35–50 °C (95–120 °F) должно подойти. При более высокой температуре они начнут поджариваться.
  1. Спасибо! Какая температура подойдёт для этой задачи?
Вы уже ответили на этот вопрос