Эффективный способ удалить жир с мяса, приготовленного на гриле, без бумажных полотенец
Я прочитал вопрос здесь, но он мне не помог, поскольку варианты, доступные в той ситуации, неприменимы в данной (см. «Ограничивающие факторы»).
Проблема
Я люблю готовить вяленое мясо в дегидраторе. В инструкции по приготовлению вяленого мяса из любого вида мяса указано, что в процессе сушки нужно несколько раз промокнуть мясо, чтобы удалить излишки жира.
Проблема в том, что на мясе может оставаться много лишнего масла, особенно если это жирное мясо, например говядина. Если я буду собирать масло бумажными полотенцами, то мне придётся пропитывать как минимум 5 полотенец каждый раз, когда я буду вытирать мясо.
Ограничивающие факторы
-
Я должен собирать излишки масла в процессе сушки, и делать это нужно несколько раз.
-
Во время сушки мясо должно оставаться в дегидраторе, за исключением тех случаев, когда его нужно достать на несколько минут для удаления жира.
-
В дегидраторе невозможно добиться самопроизвольного отделения жира от мяса. Мясо находится в закрытой среде (как и должно быть для работы дегидратора), а на противнях достаточно места, чтобы жир мог стекать.
-
Там так много масла!
Возможные решения
- Тряпка для мытья посуды?
Почему-то я думал, что стирать в стиральной машине вещи с большим количеством жира вредно. Это правда?
Я не уверена, что одной тряпки будет достаточно для приготовления вяленого мяса, ведь там так много масла. Если бы мне приходилось использовать две или больше тряпок для каждой порции, я бы не стала этого делать.
- Бумажные пакеты?
Я слышал, как кто-то упоминал об этом, но они использовали его, чтобы подкладывать под еду для сбора жира. Я не уверен, что этот материал достаточно гибкий, чтобы использовать его для обмакивания вяленого мяса.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/68674/effecient-way-to-dab-grease-from-dehydrating-meat-without-paper-towels
Возможно, я делаю что-то не так или совершенно непрофессионально, но вот что я делаю: я использую салфетки из микрофибры (до появления микрофибры я использовала шёлковые салфетки), чтобы на еде не оставалось ворсинок или ниток. Затем я промываю салфетки из микрофибры в ведёрке для мороженого, наполненном горячей мыльной водой с антибактериальным средством для мытья посуды Dawn (таким же, каким моют животных), а затем промываю их чистой водой. Я сливаю использованную воду для мытья посуды и ополаскивания в резервуар для сточных вод или поливаю ею газон, когда она остывает. Таким образом, мясо и сыр не загрязняются, и я не трачу впустую кучу ресурсов. Мне это всегда помогало, поэтому я не вижу никаких проблем в том, чтобы использовать этот метод.