Почему продукты портятся в морозилке?
Во многих рецептах предлагается хранить скоропортящиеся продукты, например остатки куриного бульона, в морозильной камере до 2–3 месяцев. Почему бы не хранить их в замороженном виде дольше? Ведь в глубокой заморозке не могут размножаться бактерии и плесень, которые портят продукты?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/68678/why-does-food-spoil-in-the-freezer
Я был уверен, что материалы портятся из-за окисления. Рост бактерий и грибков прекращается, но деградация из-за окисления всё равно происходит. Вакуумная упаковка эффективна, потому что из неё удаляется весь кислород. После этого, поскольку кислород может проникать через большинство упаковок, предотвратить окисление становится сложно.
Это, конечно, в дополнение к техническим ограничениям.