Вопрос
Как называется китайский рыбный суп, в котором гости сами готовят рыбу в бульоне?
Один мой друг рассказывает о каком-то вкусном рыбном супе, который он ел в Китае. Но он не знает, как называется это блюдо.
Его подали в большой миске в центре стола (в ресторане). Миска подогревается, и это суп без рыбы. Перед каждым гостем лежат кусочки свежей очищенной рыбы, которые он может положить в суп, и через минуту рыба будет готова к употреблению.
Вы знаете, как называется это блюдо?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/68611/what-is-the-name-of-this-chinese-fish-soup-where-guests-cook-their-own-fish-in-b
1
Звучит как хот-пот.
Существует множество вариаций с разными видами бульонов и разными продуктами, которые можно в них готовить, поэтому я не думаю, что можно найти какой-то один рецепт, который точно повторит то, что ел ваш друг. Возможно, если бы мы знали, в каком регионе он был, то могли бы сделать обоснованные предположения, опираясь на местные знания (но не мои). Обратите внимание, что в бульоне обычно готовят много разных блюд одновременно, а не по одному за раз.
Так что, если вы хотите попробовать приготовить что-то похожее, не прилагая особых усилий, я думаю, вам понадобится бульон, который вам нравится (или основа для супа из китайского продуктового магазина — хого очень популярен!), и любая простая рыба, которая вам по вкусу. Если вы хотите приготовить что-то более сложное, поищите в Google; вариантов слишком много, чтобы мы могли описать их все здесь.