Как лучше всего приготовить макароны с сыром в коробке?
У меня двое маленьких детей (3 и 4,5 года), и оба они любят макароны с сыром Kraft или их аналоги. В детстве я тоже их любил, и за это время я приготовил как минимум несколько сотен порций.
Однако я не уверен, что нашёл оптимальный способ приготовления соуса, несмотря на весь этот опыт. В разное время я считал правильным каждый из следующих способов:
- Добавьте молоко, затем порошок, перемешайте, затем добавьте размягчённое сливочное масло
- Добавьте сливочное масло, тщательно перемешайте до полного растворения, затем добавьте пудру, перемешайте, затем добавьте молоко
- Добавьте немного молока, затем порошок, затем ещё немного молока, затем ещё немного молока, затем размягчённое или растопленное сливочное масло
- Достаньте макароны, просто добавьте сливочное масло в разогретую сковороду (но не на плиту), чтобы оно растаяло, добавьте порошок, тщательно перемешайте, затем влейте молоко, а потом добавьте макароны (это способ из коробки «Энни»)
Тем не менее, я не думаю, что в конечном счёте это как-то существенно меняло ситуацию. В итоге соус всегда получается так себе, немного зернистый и жидкий, и только после того, как он постоит какое-то время (10–15 минут), он становится идеальным — а для трёх- или четырёхлетнего ребёнка это целая вечность, когда дело касается его любимого блюда.
Есть ли оптимальный способ приготовить смесь для макарон с сыром? Если нужно немного изменить ингредиенты, я не против, но состав должен быть максимально приближен к оригинальному — без добавления большого количества сыра или Velveeta.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/68583/what-is-the-optimal-method-for-making-box-macaroni-and-cheese
Мы с другом придумали второй способ. О четвёртом мы даже не задумывались. Это было очень давно, когда у нас были каникулы. Во втором способе нужно растопить сливочное масло, добавить сырную массу, и всё сразу же хорошо перемешается. Затем добавьте молоко по желанию. Обычно я использую немного больше сливочного масла и меньше молока, но в этом случае делайте так, как вам нравится!