Вопрос
Как сделать так, чтобы моя Солнечная система была съедобной
Я работаю над проектом «Солнечная система» в рамках школьного научного кружка. У меня есть возможность сделать съедобную еду. Поэтому я решил испечь печенье в форме Солнечной системы. Вот в чём проблема: я могу получить все нужные цвета с помощью родителей, но мне нужно понять, как сделать так, чтобы печенье держалось без клея или глазури. Как сделать его съедобным, чтобы потом его можно было съесть? Мой проект должен быть готов 10 мая 2016 года, и я буду рад любому ответу до этой даты.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/68586/how-to-have-my-solar-system-stick-that-would-be-edible
1
С глазурью действительно проще, но если вы сделаете очень светлое тесто, например для сахарного печенья, его можно будет подкрасить.
Однажды я сделала печенье в форме круговой диаграммы: сначала вырезала дольки разных цветов и размеров, затем слепила их в рулет и нарезала кружочками. Не знаю, были ли дело в цветах, которые я использовала, но я заметила, что по мере выпекания печенье немного светлело, поэтому вам стоит сделать тесто темнее/насыщеннее, чем вам хочется.
Хитрость заключается в том, чтобы придать некоторым планетам пятнистый вид. Для этого нужно раскрасить два или три фрагмента в разные цвета, которые встречаются на планете, а когда они хорошо смешаются, разбить их на мелкие кусочки, а затем смешать их, прежде чем снова скатать в один шар (или лист). Возможно, вам захочется более тщательно сжать детали, чтобы получились континенты и океаны... но вы можете схитрить и использовать синий и белый цвета (океаны + облака), тогда вам не придётся быть таким точным.
Если вы хотите сделать это с помощью глазури, то можете добиться эффекта пятнистости, смешав два цвета в пакете так, чтобы при каждом выдавливании получалась смесь двух цветов. Насадка в виде звезды поможет сделать цвета менее заметными. Эффект можно увидеть здесь: