Вопрос
Сколько времени нужно готовить зелёный лук по сравнению с другими овощами
Я планирую добавить немного зелёного лука в жареный рис.
Обычно, когда я готовлю жареный рис, я обжариваю жёлтый лук в большой сковороде с крышкой, добавляю овощи, которые готовятся долго (например, морковь), оставляю их на некоторое время, добавляю овощи, которые готовятся быстро (например, соцветия брокколи), оставляю их на некоторое время, а затем добавляю продукты, которые готовятся очень быстро или уже готовы (например, мясо, рис, горох).
На каком этапе этого процесса лучше всего добавлять зелёный лук?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/68588/how-long-to-cook-green-onions-relative-to-other-vegetables
1
Обычно я нарезаю белую и зелёную части зелёного лука и добавляю их в разное время в процессе приготовления:
Я добавлю белую часть довольно рано в процессе приготовления. (Не так рано, как репчатый лук, потому что зелёный лук я нарезаю мельче.) Я хочу, чтобы они проварились минуту или две, чтобы убрать резкий вкус, но не переварить их. Обычно я добавляю их за минуту до того, как положить рис.
После того как я немного потушу рис, я добавлю зелёную часть. Так она немного размягчится, но не разварится.