Кусочки сырой рыбы слиплись в морозилке. Как достать несколько кусочков рыбы, не потревожив остальные?
Кусочки сырой рыбы слиплись в морозилке. Как достать несколько кусочков рыбы, не потревожив остальные?
Размораживать всю упаковку целиком, возможно, не имеет смысла, поскольку я не собираюсь съедать их все сегодня. Какие у меня есть варианты?
Мой вопрос заключается в том, «как» это сделать. Нужно ли выбивать детали, не размораживая их? Если да, то как это сделать?
https://cooking.stackexchange.com/a/40690/6168
Быстро и небрежно:
Подденьте замороженное филе канцелярским ножом или используйте какой-нибудь клин, чтобы разделить его, не размораживая.
Почему этот метод называют «небрежным»? Что в нём не так?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/68597/raw-fish-pieces-have-stuck-to-each-other-in-freezer-how-to-take-out-few-pieces
Всегда можно воспользоваться методом постукивания. Положите кусочки рыбы и т. д. в плотный полиэтиленовый пакет и несколько раз ударьте им по твёрдой поверхности вдоль шва, где соединяются кусочки. Мелкие кусочки льда, скрепляющие кусочки, должны расколоться, и более крупные кусочки смогут отделиться. Я использовал этот метод для квадратных сосисок, гамбургеров и т. д.
Как сказала Ханна, попытка разморозить замороженный продукт может привести к госпитализации.