Вопрос
Выход 2 единиц из 1 фунта готовой к приготовлению курицы
В моём рецепте указано 2 порции (из 450 г готовой к приготовлению курицы), а это 158 граммов.
Может ли кто-нибудь объяснить, как работает эта система измерения? Как получается, что 2 единицы из 1 фунта курицы равны 158 граммам? Пожалуйста, объясните это так, как будто мне 5 лет. :)
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/68599/understanding-2-unit-yield-from-1lb-ready-to-cook-chicken
1
Речь идёт о весе каждого куска после приготовления. 1 фунт сырой курицы весит 453,59 грамма. Некоторые используют 450 г в качестве приблизительного значения, так как в большинстве случаев 4 грамма — это немного. Если разделить 450 г на 2, то получится, что каждый кусок весит 225 г в сыром виде. При приготовлении курица обычно теряет 30 % своего веса, то есть вес готового продукта составляет 70 %, или 0,7 от веса сырого продукта. 225 г × 0,7 = 157,5 г, что при округлении до целого числа даёт 158 г.
Имейте в виду, что это приблизительный вес каждого куска после приготовления. Ваша порция будет отличаться в зависимости от качества курицы, белого или тёмного мяса, а также от количества жира.