Вопрос

цельные и молотые специи

Я новичок в кулинарии, и мне сложно понять эти два термина (наверное, потому что английский — мой второй язык?).



Я пытался найти ответ в Google, но не смог найти ничего, что давало бы чёткое и лаконичное определение.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/68515/whole-vs-ground-spices

8 Комментариев

  1. Существует множество специй, среди которых корица, гвоздика, фенхель, бадьян, тмин и т. д. Цельные специи — это специи, которые используются в неизмельчённом виде. В качестве альтернативы можно использовать специи в виде порошка, который может быть как моноспецией, так и смесью различных специй. Вы можете просто приготовить порошок из специй с помощью ступки и пестика.
    Вкус при использовании разных способов приготовления сильно отличается. Вам нужно разобраться в рецепте и решить, что больше подходит: целые специи или молотый порошок. Ваши вкусовые рецепторы тоже могут помочь. Вы всегда можете выбрать что-то одно. Ничего страшного. Но только попробовав множество блюд с использованием как целых специй, так и молотого порошка, вы сможете лучше разобраться в этом вопросе. И вам будет проще принять решение. Удачной готовки!


  1. Специи — это растительные продукты, которые придают блюдам аромат. В основном это плоды/семена (горчица, тмин, мак, кориандр, фенхель, перец), корни (куркума, имбирь), кора деревьев (корица) или цветочные почки (гвоздика). Если растение используется для придания вкуса блюдам и у него есть листья и стебель, то это трава, в противном случае — специя.



    Специи часто сушат, чтобы сохранить их и усилить аромат. Их можно использовать целиком или в молотом виде. Молотые специи — это просто целые специи, измельчённые в порошок. Целые специи сохраняют свой аромат дольше, чем молотые, но с молотыми специями проще готовить, так как им требуется меньше времени, чтобы передать свой аромат блюду.


  1. Да. Но в зависимости от требований к блюду мы можем добавить что угодно. Я добавляю молотый кардамон во многие свои индийские десерты, чтобы усилить вкус и вывести блюдо на новый уровень. Но это не обязательно влияет на цвет блюда. Однако это может быть справедливо для других тёмных специй, если добавлять их в больших количествах.
  1. Вкус, а также текстура/внешний вид/цвет. Например, добавление молотой корицы или кардамона может привести к обесцвечиванию блюда, в то время как использование цельных специй позволяет этого избежать.
  1. Чеснок (в виде головки) часто называют приправой, но почти никогда — специей. Луковицы по праву считаются овощами, и единственное реальное различие между ними заключается в количестве. Я не критикую ваш ответ, а лишь хочу показать, насколько нелогичным может быть английский язык, особенно когда речь идёт о еде.
  1. Ground — это форма прошедшего времени и причастие прошедшего времени от grind. Может быть, поэтому вам было сложно найти определения? Кроме того, для таких задач очень полезен поиск по изображениям (хотя в данном случае он не идеален на 100 %): цельные специи против молотых специй.
  1. Или начните здесь, с «2. Перец».
  1. Какой ваш родной язык? Для начала выполните поиск по картинкам в Google по запросам «цельный перец» и «молотый перец».
Вы уже ответили на этот вопрос