цельные и молотые специи
Я новичок в кулинарии, и мне сложно понять эти два термина (наверное, потому что английский — мой второй язык?).
Я пытался найти ответ в Google, но не смог найти ничего, что давало бы чёткое и лаконичное определение.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/68515/whole-vs-ground-spices
Существует множество специй, среди которых корица, гвоздика, фенхель, бадьян, тмин и т. д. Цельные специи — это специи, которые используются в неизмельчённом виде. В качестве альтернативы можно использовать специи в виде порошка, который может быть как моноспецией, так и смесью различных специй. Вы можете просто приготовить порошок из специй с помощью ступки и пестика.
Вкус при использовании разных способов приготовления сильно отличается. Вам нужно разобраться в рецепте и решить, что больше подходит: целые специи или молотый порошок. Ваши вкусовые рецепторы тоже могут помочь. Вы всегда можете выбрать что-то одно. Ничего страшного. Но только попробовав множество блюд с использованием как целых специй, так и молотого порошка, вы сможете лучше разобраться в этом вопросе. И вам будет проще принять решение. Удачной готовки!