В чём разница между молоком (обычным) и молочным напитком?
Здесь, в Финляндии, я столкнулся с двумя видами молока. Одно - простое молоко (maito / mjölk), а другое - молочный напиток (maitojuoma / mjölkdryck). Они также бывают обезжиренными, легкими, цельнозерновыми (hel / täys) и безлактозными (-free).
Безлактозное цельное молоконапиток и цельное молоко, а также обезжиренное молоко и обезжиренный молочный напиток имеют разный вкус.
Разница между их ингредиентами заключается в минеральных препаратах на основе молока, минеральном продукте или минеральных препаратах
Шведский:
минеральный препарат на основе молока (Milbona)
минеральный препарат (Valio)
Финский:
Каменная кладка на известковом растворе (Milbona)
майтовалмисте (Валио)
У них разная пищевая ценность, но одинаковый минеральный состав (сравнивается только цельное молоко Milbona).
И то, и другое хранится в холодильных камерах.
(Мне показалось, что вкус milkdrink немного лучше.)
Вопрос:
В чём разница между (обычным) молоком и молочным напитком?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/68531/what-is-the-difference-between-milk-simple-and-milk-drink
С другой стороны, молочный напиток — это смесь, в состав которой входят такие ингредиенты, как фрукты и другие продукты. Здесь я хотел бы отметить, что основная цель приготовления молочного напитка — обеспечить организм витаминами и белками в форме молока, поэтому он не сильно отличается от молока, но его качество и другие пропорции отличаются от молока.