Вопрос

Эти помидоры — подделка под San Marzano?

Я покупаю эти помидоры в местном продуктовом магазине и всегда думал, что они марки San Marzano. Я ждал, пока закипит мой суп, и читал этикетку, когда заметил, что на ней на самом деле написано «Помидоры San Merican».



Google не выдаёт ничего, кроме торговой марки Simpson Imports, которая также указана на обратной стороне банки, хотя и в качестве дистрибьютора, а не импортера.



На них написано «Сделано в США», а я-то думал, что San Marzanos привозят из Италии.



Это подделки? Или, может быть, какой-то другой дистрибьютор? Этикетка очень похожа на традиционную этикетку SM.



рис2
деталь



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/68538/are-these-tomatoes-san-marzano-knockoffs

14 Комментариев

  1. Это не подделка как таковая, но именно этот бренд никогда не импортировался из Италии.



    «Сан-Марцано» — это сорт сливовидных томатов, а также защищённое наименование места происхождения для томатов, выращенных в определённом регионе и традиционным способом. Не существует единого бренда или торговой марки «Сан-Марцано», принадлежащих какой-либо конкретной компании, и это название не защищено законом в США. Вместо этого продукция, происходящая из традиционного региона, маркируется сертификатами «DOP».



    Ваша банка произведена компанией Simpson Imports, той же компанией, которая выпускает консервированные помидоры San Marzano с узнаваемым дизайном, который вам знаком и который всегда производился в США. Так что в этом смысле ваша банка не является подделкой. Однако исторически сложилось так, что бренд, вероятно, выигрывал за счёт того, что покупатели путались и думали, что покупают помидоры из традиционного региона. Дизайн «SMT» выглядит как новый ребрендинг. Мы не знаем, чем он обусловлен, но, возможно, компания пытается зарегистрировать название в качестве товарного знака, включить в ассортимент помидоры, не относящиеся к сорту Сан-Марцано, соблюсти защиту наименования и избежать путаницы среди потребителей или по какой-то другой причине.



    Старая этикетка:



    Сан - Марцано может
    Этикетка San Marzano



    Новый лейбл:



    Сан - Мерика может
    Этикетка San Merica
    (Эта этикетка предназначена для томатного пюре, а не для целых помидоров, поэтому помимо ребрендинга есть и другие отличия.)





    Информация о защищённой зоне Сан-Марцано:




  1. Я выращиваю сан-марцано в своём саду, здесь, в США. Наверное, мне стоит перестать называть их так. Те, кто продаёт мне маленькие саженцы, должны были бы подписывать их «помидоры, похожие на сан-марцано» или как-то в этом роде. Тем не менее из них получается очень вкусное пюре.
  1. Вероятно, есть и много таких потребителей, которые просто считают, что «Сан-Марцано» — это хороший сорт помидоров, независимо от того, где они были выращены.
  1. +1 за этот ответ. @Random832 выдвижение гипотезы о том, почему возникла сложная ситуация, является частью качественного объяснения. Гипотеза даже не обязательно должна быть верной. Я думаю, вы преувеличиваете политическую подоплёку этого объяснения.
  1. @Random832 После того как в XIX веке им каждый раз отказывали в удовлетворении их PDO, есть ли хоть какая-то веская причина ожидать, что сейчас они изменят своё мнение?
  1. В каком-то смысле да, это подделки. Они выращены в США из семян Сан-Марцано.



    Вот старая этикетка от той же компании:



    1



    Из Cooks Illustrated:



    2



    Пока я не написал этот ответ, у меня было впечатление, что бренд San Marzano на моей фотографии — это настоящие помидоры Denominazione d’Origine Protetta San Marzano. Мне не нравится, когда меня обманывают. Журнал Cook’s Illustrated провёл дегустацию целых консервированных помидоров, в том числе San Marzano, импортированных из Италии. Органические помидоры Miur Glen и Hunts превзошли даже помидоры Denominazione d’Origine Protetta San Marzano. По ссылке выше можно прочитать статью целиком.


  1. Я думаю, что «извлек выгоду из замешательства покупателей» — это негативная оценка. Меня также немного смущает мысль о том, что кто-то мог слышать о наименовании, контролируемом по происхождению, но не смог прочитать на этикетке, что продукт выращен в США. @DanNeely Я предполагаю, что ТТП или какой-то другой недавний торговый договор предусматривает или должен предусматривать реальное правоприменение в отношении наименований, контролируемых по происхождению.
  1. @Random832 Вся цитата звучит так: «Бренд, вероятно, извлёк выгоду из того, что покупатели были сбиты с толку и думали, что покупают помидоры из традиционного региона». Я бы сказал, что это не оценочное суждение, а простой факт в случае по крайней мере одного покупателя, который был сбит с толку (то есть меня).
  1. Один говорит, что они в замешательстве, другой — что их обманули, но суть от этого не меняется. Очевидно, что причина изменений заключается в том, что они ожидают введения PDO и не могут точно указать, какой сорт помидоров они продают. На прежней этикетке было написано простым языком: «выращено в США».
  1. @Random832 Вы комментируете другой ответ? В этом ответе вообще не говорится о том, что их «обманули». Упоминание о том, что покупатели могут запутаться, вполне обоснованно, по крайней мере на мой взгляд; учитывая итальянские слова на этикетке и т. д., они явно рассчитывают на то, что покупатели будут думать, что это импортные помидоры (а приведённая выше ссылка указывает на потенциальную причину, по которой они могли изменить этикетку, чтобы уменьшить количество покупателей). Конечно, считать это плохим поступком или нет — решать вам.
  1. Тот факт, что охраняемое наименование и название сорта совпадают, вызывает сожаление, но я думаю, что в этом ответе неоправданно много оценочных суждений о том, что людей «обманывают» или «вводят в заблуждение» тем, что в конечном счёте является точным названием сорта. Я не думаю, что в ответах уместно высказывать политические взгляды.
  1. @jogloran «pomidoro/pomidori» — это старая (но не очень) форма множественного числа в итальянском языке. Моя бабушка иногда её использовала.
  1. На банке американских «Сан-Марцано» даже есть опечатка: должно быть pomodori pelati, а не «pomodori*.
  1. Хороши ли они? Я пробовал подделки, которые были лучше тех продуктов, которые они пытались имитировать, хотя обычно это просто мусор. Чем их вкус и текстура отличаются от настоящих продуктов?
Вы уже ответили на этот вопрос