Как оптимизировать растворение при превращении сухого супа в жидкий?
На работе, когда я голоден, я иногда ем суп быстрого приготовления (Royco, если это имеет значение). Его легко приготовить: нагреть воду, высыпать содержимое упаковки в чашку, залить водой, перемешать.
Однако я часто замечаю, что после того, как я выпиваю порошковый суп, на дне чашки остаётся много влажного порошка. Несмотря на то, что этот порошок очень вкусный, это значит, что остальной суп был не таким густым, как должен быть. Кроме того, на ложке обычно остаётся немного порошка, который не растворяется в супе. Остатки на дне чашки обычно можно убрать, если как следует размешать суп, но с остатками на ложке всё сложнее.
Как сделать так, чтобы суповой порошок растворялся эффективнее и весь порошок попал в суп?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/68571/when-turning-instant-soup-into-liquid-soup-how-can-i-optimise-dissolution
Для растворения твёрдых веществ в жидкостях перемешивание не всегда эффективно.
Всякий раз, когда я готовлю суп/лапшу/что-то ещё быстрого приготовления, которое нужно просто залить кипятком, я делаю это в ёмкости, которую можно плотно закрыть, чтобы можно было встряхнуть воду с ингредиентами, а не перемешивать их. С тех пор, как я перешла на этот способ вместо того, чтобы перемешивать в миске, как раньше, я не видела ни следа нерастворённой основы.
Для этого можно использовать множество контейнеров, похожих на Tupperware (или термос, если суп действительно жидкий), но я предпочитаю использовать контейнер для еды с подогревом, который я держу в офисе именно для этой цели.
Конечно, само собой разумеется, что при открытии контейнера следует соблюдать элементарную осторожность, так как внутри из-за пара создаётся небольшое давление.