Сырое мясо в воде для мытья посуды
Мы немного поспорили. Я считаю, что нужно набрать в таз горячей чистой мыльной воды, а затем вымыть столовые приборы, тарелки, миски и стаканы, прежде чем переходить к посуде и, наконец, к тому, что было загрязнено сырым мясом. Так вы избежите риска того, что сок от сырого мяса попадет на стаканы для напитков.
Моя жена говорит, что это ерунда и обсессивно-компульсивное расстройство. Она с удовольствием моет руки в воде, в которой я мою посуду, прежде чем я успею помыть тарелки, стаканы и т. д. Она считает, что:
- Вода горячая и мыльная — всё плохое погибнет
- Она всё ещё жива, хотя делает это всю свою жизнь.
Я объяснил, что можно заболеть, но не умереть, но, как вы понимаете, это не помогло!
Итак, ребята, как вы считаете, не перегибаю ли я палку в своём подходе к гигиене пищевых продуктов?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/68493/raw-meat-in-washing-up-water
У вас разумный подход, и на то есть веские причины. Пищевые инфекции не погибают при температуре, которая поддерживается в вашей раковине. Чтобы убить их, вам понадобится настолько горячая вода, что вы обожжетесь, и даже антибактериальное мыло не сможет сделать воду безопасной. Если бы вы хлорировали воду, это была бы совсем другая история, но это уже перебор, ведь достаточно просто делать все в правильном порядке, чтобы оставаться здоровым.
В большинстве случаев я поступаю так же, как и вы, хотя иногда сначала мою разделочные доски, а затем ополаскиваю раковину, прежде чем наполнить её. В любом случае я не оставляю сырое мясо в той же воде, в которой мою посуду, из которой ем.
Ты прав, а твоя жена неправа — скажи ей это, ей понравится.