Вопрос
При приготовлении содового хлеба: 45 минут на противне или 15 минут на чугунной сковороде?
Я изучаю два рецепта приготовления ирландского содового хлеба:
- http://allrecipes.com/recipe/213830/ирландский-содовый-хлеб-от-бреннана
- http://allrecipes.com/recipe/51447/ирландский-содовый-хлеб-на-сковороде/
Они почти не отличаются друг от друга: те же ингредиенты (за исключением сахара) и та же температура в духовке. Но в одном рецепте указано, что выпекать нужно 45 минут, а в другом — 15 минут. Кажется, разница существенная, не так ли?
В рецепте на 45 минут указано, что нужно использовать противень, а в рецепте на 15 минут — что нужно использовать чугунную сковороду. Действительно ли сковорода так сильно влияет на время приготовления?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/68497/when-making-soda-bread-45-min-on-baking-sheet-or-15-min-on-cast-iron-skillet
1
Если вы прочитаете отзывы о рецепте, в котором указано, что выпекать нужно 45 минут (Бреннан), то увидите, что во многих из них говорится, что блюдо было готово раньше.
солнечный день:
Мускатный орех~n~Перец
ламберт фан
Похоже, что время выпекания по рецепту Бреннана слишком велико.
Что касается противня и формы для выпечки, то, поскольку бортики формы расположены близко к буханке, они могут поглощать и отдавать хлебу дополнительное тепло, что может немного объяснить разницу во времени... но не на 30 минут... но, поскольку фактическое время выпекания хлеба на противне составляет 25–30 минут, это может быть причиной... но сковороде также потребуется больше времени, чтобы нагреться (при условии, что она не была предварительно разогрета), поэтому нижняя часть хлеба, скорее всего, будет пропекаться медленнее.
Итак, как и всегда при выпечке, не ориентируйтесь на время. Следите за выпечкой и доставайте её, когда она будет готова, а не когда истечёт время.