Пропускает ли яичная скорлупа вкус во время варки?
Если бы у меня было 2 яйца. Одно я бы сварил в обычной воде. Другое — скажем, в соусе карри. Будут ли они отличаться по вкусу после варки и очистки?
Сохраняют ли ракушки вкус блюда?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/68504/do-eggshells-let-flavours-pass-through-during-boiling
я вообще не понимаю, как можно говорить, что ты варил яйца в сильно подсоленной воде и/или с приправами для морепродуктов, и утверждать, что они не впитали ни одного вкуса! Мы обычно кладём яйца в бульон с морепродуктами, а иногда варим только яйца в крабовом бульоне или с другими приправами (Old Bay и т. д.), и яйца ВСЕГДА пропитываются вкусом. Не могу поверить, что человек, который утверждает, что пробовал это, может говорить, что яйца не впитывают вкус.