Можно ли заменить перец гуахильо на перец анахайм в пасте карри?
Я пытаюсь приготовить пасту карри с красным перцем, и в рецепте указан сушёный перец гуахильо. Я не смог найти его ни в одном из местных магазинов, но нашёл сушёный перец из Нью-Мексико и Анахайма (который, как я выяснил позже, скорее всего, тот же самый).
Я читал, что анахаймы немного менее острые, чем гуахильо (500–2500 против 2500–5000 единиц по шкале Сковилла). Я хотел бы отметить, что мне уже известна разница в остроте, потому что меня не особо волнует этот аспект сравнения. В рецепте также используются более острые перцы, так что это не должно сильно повлиять на результат.
Меня больше интересует вкус. Поскольку я не знаком с перцем гуахильо, я не знаю, достаточно ли он похож на тот, что у меня есть, чтобы я мог использовать его в рецепте.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/68510/could-i-substitute-anaheim-chilies-for-guajillo-chilies-in-a-curry-paste
Анахаймы подойдут, но их вкус не только менее острый, но и в целом слабее. Пасилья будет ближе всего по вкусу. Анчо обычно легко найти, и он довольно похож на пасилью, только не такой острый. Чили де Арболь будет хорошей заменой, как и обычный кайенский перец, если вы сможете найти сушёный кайенский перец. Чёрт возьми, даже хлопья красного перца (из кайенского перца) могут подойти, но будет сложно правильно рассчитать количество.
Кроме того, на Amazon (разумеется), в Penzeys и других интернет-магазинах продуктов питания можно купить сушёный перец гуахильо. Тогда вам не придётся об этом беспокоиться!