Как сделать так, чтобы рис в бирьяни не подгорел и не слипся?
Нижняя часть моего бирьяни всегда подгорает, рис всегда слипается, но я хочу, чтобы каждое зёрнышко было отдельно. Как сделать так, чтобы рис не подгорал и не слипался?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/68514/how-to-keep-rice-in-a-biryani-from-burning-and-sticking-together
У меня была такая же проблема. Уменьшите огонь. Я использую керамическую кастрюлю и ставлю её чуть выше
2
(у меня электрическая плита).Если он действительно начинает мерцать, значит, он перегрелся. Я ставлю его на огонь чуть выше
2
и выключаю через 25–30 минут, а пока даю ему остыть. Не снимайте крышку и не открывайте её!