Вопрос

Слишком много лимонного сока в средиземноморском салате

Я случайно добавила в средиземноморский салат слишком много лимонного сока. Остальные ингредиенты: огурец, помидор, мята, лук и оливковое масло, соль и перец по вкусу. Боже мой, какой он кислый. Как мне сбалансировать кислотность, не испортив вкус? Заранее спасибо.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/70719/used-too-much-lemon-juice-in-mediterranean-salad

3 Комментария

  1. С таким же успехом можно считать это официальным ответом



    Самый простой способ справиться с избытком кислой жидкости, если других жидкостей нет, — просто слить её и посмотреть, что получится. Если у вас нет сита или дуршлага подходящего размера, можно переложить салат в другую миску с помощью шумовки, оставив жидкость в дуршлаге.



    Если после этого соус всё ещё слишком кислый, можно попробовать откинуть его на дуршлаг или сито и встряхнуть, чтобы удалить больше жидкости... хотя в этом случае помидоры могут помяться.



    Вы также можете попробовать смыть кислоту — для этого можно использовать воду, но она может приглушить вкус, и тогда вам придётся снова слить воду и попробовать добавить немного кислоты. Более простой способ — использовать лимонно-лаймовую (или другую цитрусовую) газировку — в ней есть кислота и цитрусовый вкус, а также немного сахара, который помогает сбалансировать кислоту.



    ... а если ничего из этого не помогает, воспользуйтесь советом Папарацци и добавьте что-нибудь жирное — оливковое масло или сыр помогут сбалансировать кислотность. (хотя обычно мы действуем наоборот — добавляем кислоту, чтобы сделать более яркими более жирные продукты)


  1. Удаляю все ответы в комментариях. Думаю, всё, что нужно, было сказано в ответе Джо.
  1. Спасибо всем! Я слила сок, а затем добавила ещё немного оливкового масла и соли. Получилось очень вкусно. И спасибо за идею с оливками и сыром. Звучит как ПОТРЯСАЮЩЕЕ дополнение!!!
Вы уже ответили на этот вопрос