Вопрос

Есть ли альтернатива использованию масла при выпечке маффинов

Я часто готовлю маффины и постоянно экспериментирую с рецептами, чтобы создать идеальный маффин, который будет соответствовать моим вкусовым предпочтениям и станет моим любимым лакомством.



Я также не использую сахар и масло.



Я заменяю масло несладким яблочным пюре (в равных пропорциях) и только что прочитала на этом форуме отличный отзыв о роли масла/яблочного пюре в выпечке (очень информативно, спасибо!).



Мне интересно, есть ли альтернатива маслу/сливочному маслу/маргарину/салу/веганскому маслу и т. д., которая придаст блюду тот же вкус и консистенцию, что и при использовании указанного жира.



От редакции:
Я не ищу замену сахару... Есть много способов сделать блюдо более сладким. В упомянутой выше статье (о роли масла в выпечке) объясняется, что жир защищает муку от клейстеризации (или образования комков) в процессе выпечки. Там также объясняется, что пектин в яблочном пюре оказывает такое же (хотя и менее выраженное) воздействие на муку, как и масло. Однако в статье говорится, что на этом сравнение заканчивается, подразумевая, что масло в процессе выпечки оказывает и другие желательные эффекты.



По своему опыту могу сказать, что маффины, приготовленные на растительном масле, отличаются от тех, что приготовлены на сливочном. Я просто не могу понять, в чём разница (скорее в консистенции, чем во вкусе). Поэтому я задаюсь вопросом, можно ли добавить какой-то ингредиент, возможно, в дополнение к яблочному пюре, чтобы компенсировать то, чего не хватает в моих маффинах из-за растительного масла.



Спасибо.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/70727/is-there-an-alternative-to-using-oil-when-baking-muffins

2 Комментария

  1. В качестве альтернативы можно добавить йогурт, кабачки, батат, сладкий картофель, яичные желтки, тофу или измельчённые орехи.


  1. Под «без масла» вы подразумеваете «без жира»? А под «без сахара» вы подразумеваете все сахара?
Вы уже ответили на этот вопрос