Вопрос
Как заменить белый рис в рецептах на коричневый?
В 90 % рецептов, в которых используется рис, применяется белый рис или рис басмати. Я бы хотела разнообразить свои блюда из риса, используя эти рецепты и при этом получая пользу для здоровья от коричневого риса, но он готовится совсем не так, как белый.
Если в рецепте белый рис заменён на коричневый, что нужно изменить в плане времени приготовления и техники?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/70751/how-do-you-substitute-brown-rice-for-white-rice-in-recipes
2
В основном приготовление блюда по рецепту с использованием коричневого риса занимает больше времени. Вам также нужно будет добавить немного больше воды. Ничего страшного, так можно сделать. Добавьте примерно 1/4 стакана воды (на 1/4 больше, чем вы планировали для белого риса) и готовьте примерно в 2 раза дольше.
Подумайте о других ингредиентах — не стоит превращать их в кашу, чтобы приготовить рис.
Итак, добавьте ещё 1/4 стакана воды и ещё 1/2 стакана, а остальные ингредиенты добавляйте в то же время, что и обычно, но отсчитывайте время в обратном порядке.
Другими словами, добавляйте остальные ингредиенты в тот момент, когда, по вашему мнению, коричневый рис будет готов одновременно с остальными ингредиентами.