Вопрос

Как заменить белый рис в рецептах на коричневый?

В 90 % рецептов, в которых используется рис, применяется белый рис или рис басмати. Я бы хотела разнообразить свои блюда из риса, используя эти рецепты и при этом получая пользу для здоровья от коричневого риса, но он готовится совсем не так, как белый.



Если в рецепте белый рис заменён на коричневый, что нужно изменить в плане времени приготовления и техники?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/70751/how-do-you-substitute-brown-rice-for-white-rice-in-recipes

6 Комментариев

  1. В основном приготовление блюда по рецепту с использованием коричневого риса занимает больше времени. Вам также нужно будет добавить немного больше воды. Ничего страшного, так можно сделать. Добавьте примерно 1/4 стакана воды (на 1/4 больше, чем вы планировали для белого риса) и готовьте примерно в 2 раза дольше.



    Подумайте о других ингредиентах — не стоит превращать их в кашу, чтобы приготовить рис.



    Итак, добавьте ещё 1/4 стакана воды и ещё 1/2 стакана, а остальные ингредиенты добавляйте в то же время, что и обычно, но отсчитывайте время в обратном порядке.



    Другими словами, добавляйте остальные ингредиенты в тот момент, когда, по вашему мнению, коричневый рис будет готов одновременно с остальными ингредиентами.


  1. Даже больше, чем сказал @ToddWilcox: белый рис, который я пробовал (бомба, басмати), кажется, впитывает больше жира, а коричневый рис покрывается им, и в итоге блюдо получается жирным. Пробовал с паэльей и с кокосовым рисом. Помогает уменьшить количество масла/жира/сливок в рецепте.
  1. Очевидно, что при замене белого риса на коричневый вкус и текстура блюда изменятся. Я считаю, что белый рис лучше подходит для блюд с более жирным мясом и/или большим количеством масла, более острых блюд и блюд с более жидкими соусами, в то время как коричневый рис лучше сочетается со сладкими и/или слабоароматизированными соусами и меньшим количеством жира и масла. Белый рис имеет свойство «впитывать» соусы и смягчать вкус, в то время как коричневый рис придаёт более насыщенный вкус блюдам с менее выраженным ароматом. Однако разница едва уловима — я не могу представить ситуацию, в которой одно нельзя было бы заменить другим.
  1. Я думаю, что это примерно то же самое
  1. Я хотел бы добавить и спросить, отличается ли обжарка коричневого риса от обжарки белого риса?
  1. Вы можете предварительно замочить коричневый рис на ночь, и он приготовится примерно так же быстро, как белый, если вы используете его в рецепте, для которого обычно требуется сухой белый рис.
Вы уже ответили на этот вопрос