Вопрос

Как избежать жёсткости

Есть ли способ определить, есть ли в сердцевине моллюска песок до того, как я его откушу? Я имею в виду не вскрытие моллюска перед употреблением, а визуальную оценку. Общий оттенок/более тёмные участки, похоже, не коррелируют с количеством песка.



Они такие вкусные, но мне правда не нравится, когда так происходит...



Для справки: я покупаю их уже приготовленными, но на рыбном прилавке в супермаркете (не в банках, которые обычно наполнены фаршем и не содержат песка).



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/70752/avoiding-gritty-cockles

1 Комментарий

  1. Продавец моллюсков не тратит время на то, чтобы моллюски очистились от песка, скорее всего, потому, что это требует времени и должно происходить в солёной воде, а это оба неудобства сразу. Я собираю моллюсков в устье залива Пеконик и дважды промываю их в свежей морской воде залива, каждый раз не менее двух часов. После этого НИКАКОГО ПЕСКА.
Вы уже ответили на этот вопрос