Вопрос

Используйте фольгу в качестве крышки для формы для запекания

Можно ли накрыть тесто в форме для выпечки фольгой, чтобы сохранить влагу, как в жаровне?



Я уже практиковалась в выпечке в чугунной жаровне, но в этот раз я хочу использовать форму для хлеба, чтобы можно было ровно нарезать буханку.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/70763/use-foil-as-dutch-oven-lid-for-loaf-pan

2 Комментария

  1. Крышка жаровни сохраняет тепло и удерживает влагу, которая испаряется из хлеба, благодаря чему хлеб приобретает красивую корочку. Фольга не удерживает влагу и не сохраняет тепло, но она замедляет процесс подрумянивания корочки. Если вам нужна корочка, попробуйте поставить на нижний уровень духовки противень, а затем, когда вы поставите хлеб, налейте на противень стакан или два холодной воды. Пар будет похож (но не идентичен) на пар, который образуется в профессиональной духовке.



    Один из ваших комментаторов предложил использовать форму для хлеба Pullman. Это коробка с откидывающейся крышкой. В ней получается идеально квадратный хлеб, который отлично подходит для сэндвичей, но корочка и мякиш больше напоминают магазинный белый хлеб, чем, скажем, хлеб на закваске.


  1. Стоит отметить, что одной из особенностей жаровни является толщина/плотность стенок... формы для хлеба не такие толстые, поэтому вы не добьётесь такого же результата. Если вам действительно нужна форма для хлеба с крышкой, обратите внимание на форму Pullman, хотя она предназначена для приготовления определённого вида хлеба.
Вы уже ответили на этот вопрос