Вопрос
Используйте фольгу в качестве крышки для формы для запекания
Можно ли накрыть тесто в форме для выпечки фольгой, чтобы сохранить влагу, как в жаровне?
Я уже практиковалась в выпечке в чугунной жаровне, но в этот раз я хочу использовать форму для хлеба, чтобы можно было ровно нарезать буханку.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/70763/use-foil-as-dutch-oven-lid-for-loaf-pan
2
Крышка жаровни сохраняет тепло и удерживает влагу, которая испаряется из хлеба, благодаря чему хлеб приобретает красивую корочку. Фольга не удерживает влагу и не сохраняет тепло, но она замедляет процесс подрумянивания корочки. Если вам нужна корочка, попробуйте поставить на нижний уровень духовки противень, а затем, когда вы поставите хлеб, налейте на противень стакан или два холодной воды. Пар будет похож (но не идентичен) на пар, который образуется в профессиональной духовке.
Один из ваших комментаторов предложил использовать форму для хлеба Pullman. Это коробка с откидывающейся крышкой. В ней получается идеально квадратный хлеб, который отлично подходит для сэндвичей, но корочка и мякиш больше напоминают магазинный белый хлеб, чем, скажем, хлеб на закваске.