Вопрос

Как сохранить пасту горячей и не слипшейся в мультиварке?

Мы устраиваем «паста-бар» для вечеринки, которая продлится несколько часов. Как сделать так, чтобы паста оставалась ГОРЯЧЕЙ и НЕ слипалась? (Я видел несколько советов о том, как сделать пасту ХОЛОДНОЙ и НЕ слипающейся, но не горячей.)



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/70664/how-to-keep-pasta-hot-yet-not-sticky-in-crock-pot

3 Комментария

  1. Я лично не пробовал делать это с большим количеством продуктов, но мне лучше всего удаётся сохранять пасту нелипкой при приготовлении небольшого количества (при условии, что вы хотите, чтобы паста и соус были полностью разделены), когда я делаю следующее:




    • Варите в большом количестве воды. Так количество крахмала в воде будет минимальным.

    • После того как вода стечёт, смойте как можно больше крахмала с поверхности. Возможно, вам понадобится отдельная кастрюля с почти кипящей водой.

    • Добавьте в пасту небольшое количество масла или жира, на котором приготовлен соус (оливковое масло, сливочное масло), и перемешайте.



    Всё это при условии, что заправлять пасту соусом заранее совершенно неприемлемо.



    Удачи вам!


  1. Мои обычные рекомендации по использованию масла основаны на том, что входит в состав соуса - так что для (например) соуса Альфредо это определенно будет сливочное, а не оливковое масло. Однако, если бы соус состоял из помидоров и оливкового масла, я бы выбрал оливковое масло.
  1. Ваша основная идея точно сработает. Мы использовали смесь растительного и сливочного масла, чтобы паста не была липкой. Я бы не стал использовать масло с сильным вкусом, например оливковое. Не забывайте закрывать крышку, кроме тех случаев, когда вы подаёте блюдо, потому что открытая паста может немного подсохнуть!
Вы уже ответили на этот вопрос