Поверхности для выпечки хлеба
Я пеку хлеб в домашних условиях и хочу сделать для себя стол, на котором буду раскатывать/делить/придавать форму тесту. Обычно я работаю с влажным тестом (78–95 % воды), которое прилипает к поверхностям в моём доме, если только я не использую слишком много муки.
Я бы хотела использовать меньше муки при раскатывании и формовке. Я бы хотела иметь возможность оставлять тесто на поверхности на некоторое время, чтобы оно не прилипало к столу!
- Какие поверхности используются при профессиональном выпекании хлеба?
- Какие характеристики должны быть у идеальной поверхности?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/70681/surfaces-for-bread-making
Я использую силикатный лист (силикон с армированием из какого-то волокна).
Поскольку он силиконовый с обеих сторон, он хорошо прилегает к столешнице, но тесто для хлеба не прилипает к нему слишком сильно. Единственный недостаток в том, что с ним нельзя использовать металлические инструменты, так как можно повредить поверхность. (Я не пользуюсь скребками для стола и уж точно не режу на нём)
У меня с этим проблем не возникает, но я не знаю, насколько тесто, с которым работаете вы, липкое по сравнению с тем, что использую я.
В прошлом я также использовала различные пластиковые коврики и доски**... на некоторых из них есть специальные разметки и круги, чтобы вы могли раскатать тесто для пирога нужного размера ... но они, как правило, подходили для менее липких продуктов.
** Хотя вскоре после того, как я купил большую-пребольшую разделочную доску, мой брат остался у меня... и использовал её как разделочную, испортив её, потому что нашёл её раньше, чем разделочные доски.