Как лучше всего хранить томатную пасту/пюре?
Как лучше всего хранить томатную пасту или томатное пюре? Для ясности: я говорю об этих продуктах
Дома мы покупаем металлические банки с этим продуктом (500 г или 1 кг), но после вскрытия в течение 5–6 дней начинает появляться плесень, а через 2 недели сверху образуется толстый слой зелёной/синей плесени.
Если снять верхний слой, то под ним окажется что-то хорошее.
Как лучше всего хранить это блюдо, чтобы избежать появления плесени?
Мы будем очень признательны за любую помощь и совет.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/70691/best-way-to-store-tomato-paste-puree
Мы покупаем большие банки пасты, как и вы. Чтобы паста не испортилась, мы её замораживаем. При хранении в морозильной камере паста может оставаться пригодной в течение нескольких месяцев, главное — правильно её хранить.
Что мы делаем следующим образом: насыпаем порцию в пластиковый пакет -> несколько раз перекручиваем пакет -> перевязываем ярусной лентой (мы используем те штуковины, которые вы получаете в упаковке вместе с самими пакетиками), а затем повторяем до готовности.
Каждый раз, когда вам понадобится паста, просто отрезайте кусочек от колбаски, которая у вас получится.
Другой вариант — использовать формочки для льда, но мы не рекомендуем его из-за маленького размера кубиков и отсутствия крышки у формочек.