Вопрос

Как лучше всего хранить томатную пасту/пюре?

Как лучше всего хранить томатную пасту или томатное пюре? Для ясности: я говорю об этих продуктах



томатная паста



Дома мы покупаем металлические банки с этим продуктом (500 г или 1 кг), но после вскрытия в течение 5–6 дней начинает появляться плесень, а через 2 недели сверху образуется толстый слой зелёной/синей плесени.



Если снять верхний слой, то под ним окажется что-то хорошее.



Как лучше всего хранить это блюдо, чтобы избежать появления плесени?



Мы будем очень признательны за любую помощь и совет.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/70691/best-way-to-store-tomato-paste-puree

7 Комментариев

  1. Мы покупаем большие банки пасты, как и вы. Чтобы паста не испортилась, мы её замораживаем. При хранении в морозильной камере паста может оставаться пригодной в течение нескольких месяцев, главное — правильно её хранить.



    Что мы делаем следующим образом: насыпаем порцию в пластиковый пакет -> несколько раз перекручиваем пакет -> перевязываем ярусной лентой (мы используем те штуковины, которые вы получаете в упаковке вместе с самими пакетиками), а затем повторяем до готовности.



    Каждый раз, когда вам понадобится паста, просто отрезайте кусочек от колбаски, которая у вас получится.



    Другой вариант — использовать формочки для льда, но мы не рекомендуем его из-за маленького размера кубиков и отсутствия крышки у формочек.


  1. Томатная паста очень концентрированная, и вам часто будет достаточно одной ложки. Банки по 500 г или 1 кг предназначены для коммерческого использования, когда паста быстро расходуется. Единственный способ хранить её долго — заморозить, так что, полагаю, вы могли бы расфасовать её по одноразовым пакетам.



    Я бы посоветовал взять банки поменьше, которые вы сможете использовать, или купить пасту в тюбике. Паста в тюбике может храниться в холодильнике несколько месяцев.


  1. Остановить это невозможно. Срок хранения открытой томатной пасты составляет 5–7 дней (срок хранения можно проверить на StillTasty).



    Вам нужно купить пасту в упаковке меньшего размера.


  1. Я тоже так делаю. Я кладу томатную пасту в пакет с застёжкой и отламываю кусочек по мере необходимости. Пока паста заморожена, она не становится настолько твёрдой, чтобы её было трудно отламывать.
  1. Это отличное дополнение к предыдущему ответу, спасибо вам обоим.
  1. Идея формочек для льда заключается в том, что после того, как лёд застынет, вы перекладываете его из формочки в пакет для заморозки (и т. д.). Не стоит хранить лёд в формочке постоянно.
  1. Иногда мне удавалось надолго избавиться от плесени, просто высушив верхнюю часть. Так что можно попробовать высушить верхнюю часть быстрее, например в духовке, но я сам этого не пробовал. Может быть, даже под грилем...
Вы уже ответили на этот вопрос