Нормально ли, если при приготовлении гравлакса из рыбы вытекает жидкость?
Сейчас я впервые пытаюсь приготовить гравлакс! Я купил около 900 граммов рыбы, уточнив, что хочу есть её сырой, и мне дали подходящий для этого сорт. Я обильно посолил, чуть меньше добавил сахара и немного укропа между двумя большими кусками рыбы, плотно завернул в пищевую плёнку и положил в холодильник, придавив сверху чем-то тяжёлым.
Сегодня утром, когда я собиралась перевернуть его, на дне формы, в которую я его положила, было много жидкости. Рыбой не пахло, я убрала жидкость, перевернула его и убрала обратно в холодильник.
Отсутствие рыбного запаха наводит меня на мысль, что всё в порядке, но я хотел спросить, стоит ли этого ожидать, нормально ли это или это значит, что рыба небезопасна для употребления в пищу.
Большое спасибо!
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/70711/is-liquid-seeping-from-the-fish-normal-when-making-gravlax
На самом деле вода для засолки необходима, и её количество зависит от толщины рыбы и веса груза, которым она придавливается на этапе засолки.
Чтобы высушить и уничтожить бактерии, важно обработать смесью соли и сахара все 4 стороны, а не только внутреннюю поверхность.
Я переворачиваю свой каждые 12 часов и сливаю воду. Когда воды почти не остаётся, средство готово (через 24–48 часов).