Вопрос

Можно ли испечь овсяное печенье в форме батончиков?

Я готовлю овсяное печенье для семейного чаепития и хотела бы узнать, можно ли сделать его в виде батончиков, как шоколадное печенье с кусочками шоколада, а не в виде шариков.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/70631/can-i-bake-oatmeal-drop-cookies-in-a-bar-form

2 Комментария

  1. Да, просто распределите тесто по хорошо смазанной маслом форме. Я бы использовала форму такого размера, чтобы полоски были не намного толще, чем печенье, иначе будет сложнее определить время и температуру приготовления.



    Скорее всего, вам придётся снизить температуру в духовке (я бы снизила на 25 градусов) и выпекать дольше. Если вы заметите, что края подрумяниваются, а середина ещё сырая, убавьте температуру ещё немного. Обязательно достаньте форму из духовки, когда середина ещё не пропеклась, так как после извлечения из духовки она будет продолжать готовиться ещё несколько минут.


  1. Большинство песочных печений, которые готовятся путём взбивания сливочного масла с сахаром, получаются довольно плотными.



    Следует учитывать дополнительное время выпекания: поскольку коржи толще, серединка может остаться сырой, даже если верх уже подрумянился.



    Вероятно, вам следует выпекать их немного дольше, чем обычно, и почаще проверять готовность. Я предпочитаю, чтобы печенье было мягким (почти как тесто для печенья) в середине, поэтому я обычно выпекаю его меньше.


Вы уже ответили на этот вопрос