Вопрос

Как потребителю в Великобритании выбрать говядину с хорошей мраморностью?

В США мраморность говядины оценивается Министерством сельского хозяйства США, и маркировка с указанием сорта должна доходить почти до конечного потребителя (то есть маркировка должна быть на вакуумной упаковке). Поэтому, если бы я хотел купить в США говядину с хорошей мраморностью, я мог бы либо купить её в вакуумной упаковке, сравнив цены за единицу между сортом Prime и сортом Premium Select, либо в продуктовом магазине, где вскрывают вакуумную упаковку, я мог бы сам оценить мраморность и принять решение.



Я живу в Великобритании, и хотя технически у нас есть доступ к говядине из ЕС и ряду других стран, не входящих в ЕС, большая часть доступной говядины производится в Великобритании. И в основном потребителей информируют о видах разделки говядины, безопасности пищевых продуктов и благополучии животных, а не о качестве говядины.



Когда я подхожу к мясникам, скажем, на Смитфилдском рынке, они связывают качество с страной происхождения, следуя, как мне кажется, привычкам местных покупателей (граждане Великобритании, похоже, думают, что если мясо привезено из далёкой страны, то его могли заменить на конину).



Наконец я выяснил, что в Великобритании существует классификация туш, позволяющая определить пол и возраст животного. Но, насколько я могу судить, эта информация недоступна конечному потребителю.



Итак, если мне совершенно безразлична страна происхождения и я просто хочу купить самый мраморный и вкусный продукт в рамках моего бюджета... как мне сделать выбор?



Поскольку мясо тяжёлое, я предпочитаю делать покупки онлайн.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/70649/as-a-consumer-in-the-uk-how-can-i-choose-well-marbled-beef

7 Комментариев

  1. При покупке мяса в интернете в Великобритании нужно ориентироваться на репутацию продавца, так как не существует системы классификации, на которую можно было бы сослаться. В элитных мясных лавках и продуктовых магазинах продаётся элитная говядина, и в большинстве случаев вы получаете то, за что платите. Во многих сетях супермаркетов есть товары премиум-класса, например Tesco Finest и Sainsbury's Taste The Difference, которые определённо намного лучше обычных товаров, но я считаю, что лучший бренд премиум-класса в продуктовых магазинах — это Coop.



    В конце концов, ничто не заменит возможности лично увидеть мясо, которое вы покупаете, поэтому я бы порекомендовал вам обратиться в местные мясные лавки. В Великобритании их по-прежнему много, и качество сильно различается. В некоторых лавках вам могут продать бараньи ноги, которые вот-вот испортятся, а в других, которые контролируют всю цепочку поставок, продают одно из лучших мясных изделий в мире. Вам просто нужно попробовать в нескольких местах и посмотреть.


  1. @DouglasHeld В Великобритании я бы обратился к одному из независимых мясников с Хай-стрит, которые объединились в гильдию мясников Q. Поищите в Google. Мы говорим о лучших из лучших. Они знают, где можно найти мраморную говядину и/или говядину сухой выдержки.
  1. Отлично, рад, что смог помочь!
  1. Итак, я должен сказать, что в моём случае ваш ответ оказался на 100 % точным. Ничто не заменит возможности увидеть продукт своими глазами, а качество у разных мясников сильно различается. Спасибо.
  1. Затем я зашёл к двум местным мясникам. Один из них, который в тот день был не в курсе происходящего, доставал ирландский рибай из вакуумной упаковки и понятия не имел, что такое категория туши. Другой мясник с радостью сообщил мне, что купил шотландскую говядину категории R4L, и показал бирку с категорией туши для вяленой говядины.
  1. Я бы хотел немного углубиться в эту тему. Я изучил вопрос и выяснил, что скотобойни в ЕС классифицируют туши по шкале EUROP (я составил страницу в Википедии об этом: en.wikipedia.org/wiki/… ). Я расспросил Ocado о классах, которые присваивают их покупатели для определения разных цен, и выяснил, что они понятия не имеют, туши каких классов они продают и почему они продают одни рибай-продукты на 70 % дороже других.
  1. Спасибо! Я часто покупаю в Ocado, где одни и те же отрубы стоят от 14 фунтов стерлингов за килограмм до 37 фунтов стерлингов за килограмм у разных производителей или брендов... единственное отличие — цветистое описание пастбища, на котором жила корова, или бессмысленная «сертификация красного трактора». Но ничего количественного о качестве мяса, например о возрасте или поле животного. Я попробую зайти в местную мясную лавку, где цены обычно средние или выше среднего.
Вы уже ответили на этот вопрос