Как потребителю в Великобритании выбрать говядину с хорошей мраморностью?
В США мраморность говядины оценивается Министерством сельского хозяйства США, и маркировка с указанием сорта должна доходить почти до конечного потребителя (то есть маркировка должна быть на вакуумной упаковке). Поэтому, если бы я хотел купить в США говядину с хорошей мраморностью, я мог бы либо купить её в вакуумной упаковке, сравнив цены за единицу между сортом Prime и сортом Premium Select, либо в продуктовом магазине, где вскрывают вакуумную упаковку, я мог бы сам оценить мраморность и принять решение.
Я живу в Великобритании, и хотя технически у нас есть доступ к говядине из ЕС и ряду других стран, не входящих в ЕС, большая часть доступной говядины производится в Великобритании. И в основном потребителей информируют о видах разделки говядины, безопасности пищевых продуктов и благополучии животных, а не о качестве говядины.
Когда я подхожу к мясникам, скажем, на Смитфилдском рынке, они связывают качество с страной происхождения, следуя, как мне кажется, привычкам местных покупателей (граждане Великобритании, похоже, думают, что если мясо привезено из далёкой страны, то его могли заменить на конину).
Наконец я выяснил, что в Великобритании существует классификация туш, позволяющая определить пол и возраст животного. Но, насколько я могу судить, эта информация недоступна конечному потребителю.
Итак, если мне совершенно безразлична страна происхождения и я просто хочу купить самый мраморный и вкусный продукт в рамках моего бюджета... как мне сделать выбор?
Поскольку мясо тяжёлое, я предпочитаю делать покупки онлайн.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/70649/as-a-consumer-in-the-uk-how-can-i-choose-well-marbled-beef
При покупке мяса в интернете в Великобритании нужно ориентироваться на репутацию продавца, так как не существует системы классификации, на которую можно было бы сослаться. В элитных мясных лавках и продуктовых магазинах продаётся элитная говядина, и в большинстве случаев вы получаете то, за что платите. Во многих сетях супермаркетов есть товары премиум-класса, например Tesco Finest и Sainsbury's Taste The Difference, которые определённо намного лучше обычных товаров, но я считаю, что лучший бренд премиум-класса в продуктовых магазинах — это Coop.
В конце концов, ничто не заменит возможности лично увидеть мясо, которое вы покупаете, поэтому я бы порекомендовал вам обратиться в местные мясные лавки. В Великобритании их по-прежнему много, и качество сильно различается. В некоторых лавках вам могут продать бараньи ноги, которые вот-вот испортятся, а в других, которые контролируют всю цепочку поставок, продают одно из лучших мясных изделий в мире. Вам просто нужно попробовать в нескольких местах и посмотреть.