Можно ли приготовить яблоки дважды? Например, при приготовлении яблочного крамбла?
Я новичок в кулинарии.
Я люблю готовить сразу много, потому что мне хочется спуститься на кухню, закинуть что-нибудь в микроволновку и вернуться за свой стол.
Я люблю яблоки (Granny Smith) только в готовом виде, поэтому готовлю их на пару, то есть во влажном виде примерно в упаковке 8 штук, запивая стаканом воды после того, как очищу от кожуры, сердцевины и нарежу ломтиками.
А потом, когда мне хочется пудинга, я разогреваю их в микроволновке с добавлением сливочного масла и бренди.
Чтобы расширить свой ассортимент, я думаю, стоит попробовать приготовить яблочный крамбл. В рецептах говорится, что нужно посыпать яблоки смесью для крамбла.
Можно ли посыпать крошкой уже готовое яблоко? Или от двойной термической обработки яблоко превратится в кашу?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/70576/can-i-double-cook-apple-when-making-say-apple-crumble
Да, большинство фруктов можно предварительно приготовить. Яблоки — одни из лучших фруктов для такого приготовления, так как после лёгкой термической обработки они сохраняют некоторую текстуру. (С косточковыми фруктами всё в порядке — я использовала сливы. С мягкими фруктами — гораздо хуже).
Если вы покупаете готовую начинку для фруктового пирога (а я не рекомендую этого делать), то она уже приготовлена. Те из нас, кто выращивает фрукты самостоятельно, иногда готовят (и замораживают) начинку для пирогов, когда у них появляется избыток урожая. Главный секрет в том, чтобы не передержать слишком сильно, где «слишком сильно» — это вопрос вкуса (кто-то любит мягкую начинку, а кто-то предпочитает, чтобы она была немного хрустящей), а также зависит от фрукта (например, сорта яблок), с которого вы начинаете.
Будьте осторожны и не храните его слишком долго после предварительной обработки. Приготовленные фрукты хранятся не так долго, как свежие, и с большей вероятностью испортятся так, что вы этого не заметите. Поэтому храните их в холодильнике несколько дней или заморозьте.