Вопрос

Можно ли приготовить яблоки дважды? Например, при приготовлении яблочного крамбла?

Я новичок в кулинарии.



Я люблю готовить сразу много, потому что мне хочется спуститься на кухню, закинуть что-нибудь в микроволновку и вернуться за свой стол.



Я люблю яблоки (Granny Smith) только в готовом виде, поэтому готовлю их на пару, то есть во влажном виде примерно в упаковке 8 штук, запивая стаканом воды после того, как очищу от кожуры, сердцевины и нарежу ломтиками.



А потом, когда мне хочется пудинга, я разогреваю их в микроволновке с добавлением сливочного масла и бренди.



Чтобы расширить свой ассортимент, я думаю, стоит попробовать приготовить яблочный крамбл. В рецептах говорится, что нужно посыпать яблоки смесью для крамбла.



Можно ли посыпать крошкой уже готовое яблоко? Или от двойной термической обработки яблоко превратится в кашу?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/70576/can-i-double-cook-apple-when-making-say-apple-crumble

14 Комментариев

  1. Да, большинство фруктов можно предварительно приготовить. Яблоки — одни из лучших фруктов для такого приготовления, так как после лёгкой термической обработки они сохраняют некоторую текстуру. (С косточковыми фруктами всё в порядке — я использовала сливы. С мягкими фруктами — гораздо хуже).



    Если вы покупаете готовую начинку для фруктового пирога (а я не рекомендую этого делать), то она уже приготовлена. Те из нас, кто выращивает фрукты самостоятельно, иногда готовят (и замораживают) начинку для пирогов, когда у них появляется избыток урожая. Главный секрет в том, чтобы не передержать слишком сильно, где «слишком сильно» — это вопрос вкуса (кто-то любит мягкую начинку, а кто-то предпочитает, чтобы она была немного хрустящей), а также зависит от фрукта (например, сорта яблок), с которого вы начинаете.



    Будьте осторожны и не храните его слишком долго после предварительной обработки. Приготовленные фрукты хранятся не так долго, как свежие, и с большей вероятностью испортятся так, что вы этого не заметите. Поэтому храните их в холодильнике несколько дней или заморозьте.


  1. ... Я замораживаю ягоды и смородину в сыром виде, за исключением тех случаев, когда добавляю горсть ягод в яблоки вместо большей части воды. Тогда они распадаются на части, но в ежевичном и яблочном пирогах обычно нет целых ягод.
  1. @Catija не совсем. В основном потому, что первое, что я написал, — это про покупную начинку. Вы правы, поэтому я отредактирую информацию о видах фруктов. Я почти уверен, что классическая крошка не получится. Я подозреваю, что овсянка + сливочное масло + сахар, которые обычно называют «крошкой для флэпджека», могут сработать. Приготовление крошки в микроволновой печи не указано (хотя это подразумевалось) и является отдельным вопросом.
  1. Кроме того, я не уверен, что стоит объединять все фрукты в одну группу. В этом вопросе речь идёт только о яблоках, и я бы точно не стал готовить большинство ягод дважды... или вообще готовить цитрусовые... Есть ли какая-то конкретная причина, по которой вы взяли вопрос о яблоках и ответили на него, имея в виду все фрукты?
  1. Но как вы готовите? Как вы думаете, можно ли приготовить крамбл в микроволновке, как это делает автор, разогревая яблоки?
  1. @Jefromi Я обнаружил, что предварительная лёгкая термическая обработка лучше подходит для того, чтобы начинка прогрелась, но не переварилась при приготовлении финального крамбла. Но я предпочитаю готовить крамбл с флэджеком, а не традиционный крамбл, так что это может и не помочь.
  1. Для крамбла с заранее приготовленными фруктами вам нужно будет только приготовить посыпку. Если к тому времени, когда посыпка подрумянится, фрукты уже переварятся, можно попробовать увеличить температуру и сократить время приготовления. (Если не получится, то да, готовьте меньше.)
  1. sweets.seriouseats.com/2012/11/… На самом деле для этого есть причины.
  1. Вопрос, на мой взгляд, довольно ясный. Можно ли переварить яблоко? Остальное зависит от контекста.
  1. Вам нужно будет найти это в поисковой системе. Мы занимаемся многими вещами, но мы не сайт с рецептами. Я прошу вас сформулировать свой вопрос более чётко. Сейчас вы тратите больше времени на объяснение того, что вы делали раньше, чем на то, что вы пытаетесь сделать, поэтому нам нужно лучше понимать, чего вы от нас хотите, а не то, что вы делали в прошлом :D
  1. Если у вас есть рецепт яблочного крамбла для микроволновки, это было бы здорово.
  1. Какие рецепты? Вы всё ещё планируете разогревать это в микроволновке? Нам нужно гораздо больше информации.
  1. Здесь какая-то путаница: я понял, что вы спрашиваете, можно ли использовать готовые яблоки для обычного яблочного крамбла, запечённого в духовке (плюс несколько замечаний о том, как вы любите готовить). Ответ Криса Х применим только в этом случае. Катия считает, что вы пытаетесь приготовить яблочный крамбл в микроволновке. В любом случае, похоже, что ваш вопрос нужно отредактировать, чтобы внести ясность.
  1. Ну... если передержать яблоки, они разварятся и превратятся в яблочный соус... но во многих рецептах яблочного крамбла используются уже приготовленные яблоки... и сорт яблок тоже может на это повлиять... так что «Гренни Смит» выдержит гораздо больше термической обработки, чем «Голден Делишес»... так что они не обязательно «переварятся»... Не зная, какой способ приготовления вы планируете использовать или какой сорт яблок указан в рецепте, мы не можем ответить на ваш вопрос
Вы уже ответили на этот вопрос